首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区深入园区企业开展财源税源调研

2018-03-14 16:47 娄底新闻网 谭正洪 申晔军

娄底新闻网讯(通讯员 谭正洪 申晔军)3月7日至12日,娄星工业集中区财政分局会同区财政局、国税局、地税局有关人员深入园区金鑫电子、高安环保、高盛板业、格仑新材、葛洲坝环嘉再生资源等企业开展财源税源调研,全面掌握园区财源税源建设情况,了解企业需求,以便有针对性地为企业提供有效服务。

调研中,调研组深入了解了各家企业产品的生产销售情况、2017年以来的纳税情况以及企业的发展现状、存在的问题和面临的困难等,并针对企业提出的相关问题进行了周到细致的解难服务,现场宣讲相关税收支持政策,让企业及时了解、掌握和享受最新政策,确保各项优惠政策落实到位。从调研的情况来看,园区已初步形成了一批财源税源骨干重点企业,今年来发展形势较好,产品市场前景广阔,但部分企业也面临着流动资金短缺、资产抵押率偏低、融资难、原材料供应紧张等问题。

通过此次走访调研,在企业与园区之间搭建了有效的沟通平台,也为适应当前经济新常态,调优园区收入架构,进一步抓好2018年的财税工作打下了基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部