首页 县市新闻 娄星区

彭健初深入娄星工业集中区调研实体企业和项目建设 开展“三进”春天行动

2018-03-14 11:50 娄底新闻网 谢津

QQ图片20180314100430

(彭健初一行在高安环保科技有限公司现场观摩)

QQ图片20180314100336

(益思迪工作人员在向彭健初介绍公司生产的产品)

娄底新闻网讯(通讯员 谢津)3月13日,娄星区委书记彭健初率队到娄星工业集中区调研实体企业发展和项目建设,服务实体经济发展,深入开展“三进”春天行动。区委副书记徐长青,区人大常委会主任李彦文,娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖以及相关部门负责人参加。

彭健初一行首先来到娄底高安环保科技有限公司了解企业生产经营情况。当了解到企业最近因为涟钢高炉水渣的价格大幅上涨,导致生产成本增加,出现资金周转困难时,彭健初当即和中国银行相关负责人进行了联系,现场为企业解决困难和问题。

随后,彭健初一行来到涟滨西街两厢,实地察看了金刚玻璃等项目工地。在金刚玻璃项目建设现场,彭健初详细了解了项目的整体建设进度。彭健初说,企业要拿出整体的施工方案,同步进行办公楼、厂房以及绿化、硬化等配套工程施工,加快项目建设的进度,确保7月份正式投产;园区要在10日内拿出涟滨西街两厢的绿化方案。

在益思迪项目的钢结构厂房内,工作人员向彭健初一行介绍了公司的相关情况,公司目前有16项发明专利正在注册,有两名专家拥有国际认证的领先技术。彭健初表示,娄底市委、市政府正在集中开展“三进”春天行动,企业要抓住这一契机,拿出项目投产计划,推动项目的快速投产;工业集中区可设立专门的奖励基金,对按时投产的企业进行奖励。

在格仑新材、金鑫电子项目施工工地,彭健初详细询问了项目建设过程中存在的困难和问题,他说,园区和相关职能部门一定要切实服务企业,安排专人负责相关手续的办理,依法办事做到零阻工,为项目的开发建设扫清障碍。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部