首页 娄底新闻 梅山时评

以对党的绝对忠诚接受“政治体检”

2018-03-07 10:33 娄底新闻网 楼迪新

2月28日,省委第七巡视组进驻娄底,开展为期3个月左右的巡视。市委书记、市人大常委会主任李荐国明确要求全市各级和全体党员干部,“要以对党的绝对忠诚,坦诚接受‘政治体检’,主动接受巡视监督,认真抓好整改落实,全力支持配合省委巡视组的工作。”

开展巡视监督,是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重大举措,也是强化党内监督的重要形式。支持配合省委巡视组开展工作,是我们当前的一项重大政治任务,是我们义不容辞的责任,也是检验我们对组织忠诚度的重要方面。我们要以对党的绝对忠诚,最坚定的政治自觉,全方位支持配合省委巡视组工作。

务必主动接受巡视监督。巡视监督,是帮助我们发现问题和解决问题的好机会,是帮助我们加强党性锻炼、提高政治觉悟、提高能力水平的好机会,是扬鞭策马、加压奋进、推动工作、促进发展的好机会。要坚决服从巡视安排,本着对组织负责、对事业负责、对领导干部负责、对本人负责的精神,实事求是、客观公正地提供情况、反映问题。积极配合,做到“不叫不到,随叫随到”。

务必畅通巡视渠道。要畅通巡视组与群众的信访联系渠道,让群众的意见和诉求及时准确反映到巡视组。决不允许遮遮掩掩,不允许弄虚作假,不允许阻挠群众向巡视组反映问题。日常工作中的信访,不是巡视组职责范围内的信访,各级各部门各单位要主动担当,及时依法就地解决好群众的合理合法诉求。

务必严肃纪律规矩。全市各级领导干部,要从讲政治、讲大局的高度,严格遵守政治纪律、组织纪律、巡视纪律、保密纪律,不回避、不遮掩、不护短,着力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。决不允许任何单位、任何个人,以任何形式妨碍、干扰巡视工作,否则,一律依纪依规严肃处理。

务必抓实巡视整改。对省委巡视过程中提出的整改意见,对巡视的“体检结果”“化验清单”,必须以坚定的政治立场和政治担当,诚恳接受,全部打“收条”,并且要深入剖析、由表及里、举一反三,自觉从主观上找原因、从工作上补短板、从制度上堵漏洞,做好“后半篇文章”。对所有的问题,都要建立好问题清单、整改台帐,坚决做到立行立改、真改实改、全面整改,确保事事有回复、件件有回音。

全市上下要以省委巡视监督为契机,坚持两手抓、两促进,把支持巡视工作、接受巡视监督和推进当前工作紧密结合起来,集中心思和精力,开足马力加油干,推动全市经济社会发展“开门红”、开新局,开辟发展新高地。

返回首页
相关新闻
返回顶部