首页 娄底新闻 梅山时评

关键在于抓落实

2017-01-10 08:37 娄底新闻网 楼迪新

“蓝图已经绘就,现在最关键的是抓落实”,市委书记李荐国在“两会”期间及闭幕式上都反复强调抓落实的问题。

“空谈误国,实干兴邦”。2016年,我们实现了“十三五”开门红,靠的就是狠抓落实;今后,我们实现加速转型、奋力赶超,建设富饶美丽健康祥和新娄底,也必须靠狠抓落实。为此,我们全面铺开了转型发展、脱贫攻坚、生态环境治理三大战役,正在深入实施项目建设大比拼和七个“三年行动计划”,积极探索“变道超车”。所有这些,都是围绕蓝图抓落实的具体举措,全市上下要抓紧“施工”,集中心思、精力和智慧,聚精会神、心无旁骛,努力把各项工作落到实处。

必须树立抓落实的意识。抓落实首先要有一股强烈的抓好落实的意识,有一种发自内心的强烈使命感和责任感,有一种积极担当、推动发展的高度自觉。全市各级各部门要紧紧围绕建设富饶美丽健康祥和新娄底的宏伟蓝图,紧紧围绕“两会”确定的各项目标任务,心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,凝神聚力谋发展。

必须创新抓落实的方法。各级各部门要根据市委市政府确定的目标、任务,抓紧制定具体的施工图、任务书、时间表。面对具体问题,特别是面对发展难题的时候,要敢于打破思维定势、工作惯性和路径依赖,善于用改革的思维和创新的手段寻找破解难题的“钥匙”,逐个开锁、逐个解套,努力使各项工作既为一域争光、又为全局添彩。在推进工作的过程中,少提新口号、多想新办法,少讲重大意义、多讲具体措施,少讲宏观概念、多讲微观操作,少讲过去“怎么样”、多讲现在“怎么办”,少讲他人“怎么嘀”、多讲自己“怎么干”。

必须坚定抓落实的意志。我们推进转型发展,就是一场新的长征,肯定会遇到各种各样的困难、挑战和风险,有许多新的“雪山草地”需要我们去跨越。全市上下一定要以“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的英雄气概,坚定目标,勇挑重担,爬坡过坎,攻克一个一个险隘难关,夺取一个一个新的胜利!

必须保持抓落实的韧劲。在思想上要绷紧、时间上要抓紧、落实上要赶紧,抓好每一个项目、帮好每一个贫困户、做好每一项工作、落实好每一个具体指标,以周保月,以月保季,以季保年,使我们的工作天天有新起色,月月有新进步,季季有新成效,年年上新台阶。

让我们迅速行动起来,履职尽责,攻坚克难,狠抓落实,共同奏响推动娄底发展的最强音,奋力建设富饶美丽健康祥和的新娄底,早日把美好的“愿景”变成生动的“实景”!

返回首页
相关新闻
返回顶部