首页 娄底新闻 社会新闻

第十届“湘博会”丨湖南·“一带一路”农机产销对接会举行 签约金额5.23亿元

2019-09-18 00:21 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190917181619

(9月17日下午,第十届“湘博会”湖南·“一带一路”农机产销对接会举行)

微信图片_20190917181636

(签约现场

娄底新闻网讯(记者 邓涛)9月17日下午,第十届“湘博会”湖南·“一带一路”农机产销对接会举行,现场签约农机产品贸易合同25个,签约金额5.23亿元。省农机事务中心主任龚昕出席并讲话,娄底市委副书记华学健出席,副市长梁立坚致辞。

中国农业机械流通协会副会长游凌,坦桑尼亚大使馆经济参赞Lusekelo.s.Gwassa(卢瑟卡罗·格瓦萨),布隆迪共和国保卫民主力量党外交顾问、布隆迪ALARME(文化与行动交流)协会主席GASUNZU Pascal(加松祖·帕斯卡),非中合作与发展投资协会会长GUIZA ZIED(古一扎·兹爱得)等领导嘉宾出席。

据了解,本次对接会旨在提升湖南农机形象,吸引外资投入,促进经济园区建设,加快推进湖南农机“走出去”,实现合作共赢、共同发展。来自越南、泰国、印度、马来西亚、委内瑞拉、坦桑尼亚等10多个国家的经销商和省内外上百名采购商共300余人参加会议。会上,双峰县为双峰农机作了招商推介,湖南省农友机械集团有限公司、湖南龙舟农机股份有限公司、湖南省劲松机械有限公司、湖南湘源金穗智能装备有限公司 、湖南省富瑞机电设备制造有限公司5家企业进行了产品推介,部分企业和经销商进行了现场签约。

龚昕表示,娄底市作为全省五大农机产业集聚区之一,在农机产业发展方面有着区域特色鲜明、产业链条完善、产品优势突出等明显优势。双峰县始终把农机产业作为全县支柱产业和特色县域经济重点产业来打造,为全省农机产业发展奠定了坚实基础。“湘博会”在娄底已连续举办十届,十年来,为农机生产企业、农机流通企业和国内外客商搭建了十分重要的交流合作平台,衷心希望大家保持密切联系,加强交流合作,实现互利共赢。

梁立坚在致辞中说,希望与会各方抓住“一带一路”政策机遇,强强联手,进一步拓宽合作范围和内容,期待更多的娄底农机走出中国、走向世界,走进千家万户,为乡村振兴提供动力,为“一带一路”增光添彩。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部