首页 娄底新闻 社会新闻

第十一届“湘博会”丨安全责任险助推农机生产安全 既省心又安心

2020-09-17 21:57 娄底新闻网 曾斌 谭殷雅琴

娄底新闻网讯(通讯员 曾斌 谭殷雅琴)9月15日,第十一届“湘博会”在娄底正式开幕。为提升农机所有者、使用者的安全意识和风险防范意识,娄底市畜牧水产和农机事务中心联合娄底人保财险在现场发放农机安责险宣传资料,并设立上牌和购险“一站式”服务专区,由涟源市农机监理大队安排人员配合承保公司专门为现场上牌照的购机者当场办理安责险,现场核查参保机具、出具保单,极大地方便了农机手投保。

1

(“一站式”服务专区)

在现场,涟源市联辉农机专业合作社理事长周连辉当场为购置的农机器具购买了安责险,并表示:“买了农机安责险,下田作业就多了一份保障,我们做起事情来也安心多了。”

近年来,娄底市农业机械化程度越来越高,发展越来越快,给农机手一份保单,提高农机手抵御风险的能力,保障农民的田间作业安全势在必行。娄底市畜牧水产和农机事务中心副主任肖志江表示,农机安全责任保险健全了农业机械安全事故风险防范机制,一定程度上防范了农机驾驶员以及造成第三方人员及财产的损失,可以有效地化解广大农机合作社的风险。全市监理人员和人保财险需加强协同,抓住“湘博会”契机,深入宣传,广泛动员机手和农机合作社主动参与购买安全责任保险。

2

(农机监理人员向机手派发安责险宣传单)

据了解,截至9月17日,全市安责险累计完成保单146笔,累计完成保费超7万元,其中涟源市签单64笔、双峰县签单58笔、娄星区签单12笔、冷水江市签单6笔、新化县签单6笔,有力地推进了娄底农机安全生产责任险推广工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部