首页 娄底新闻 社会新闻

“第二届娄底茶文化节”开幕:在茶叶醇香中汲取智慧和文化力量

2020-09-16 15:31 娄底新闻网 宁艳黎

娄底新闻网讯(记者 宁艳黎)9月15日上午,由市农业农村局、新化县人民政府主办,市茶业协会、新化县茶叶产业协会承办的“第二届娄底茶文化节”在第十一届“湘博会”举办地新合作国际商贸城开幕。新化县28家茶企参展。

此次文化节围绕“娄茶出湘”主题,秉承“以茶为媒、以文会友、交流合作、展示本来、吸收外来、面向未来、互利共赢”理念,旨在让更多娄底茶冲出湖南,走向世界,让更多贫困群众因此摆脱贫困,走向富裕,为全市决战脱贫攻坚作出贡献。

近年来,我市加强顶层设计,明确茶叶品牌创建的发展目标和重点任务,综合运用政策工具支持补齐品牌建设短板,将扶贫开发、产业融合与品牌建设相结合,建立健全的茶叶品牌发展服务体系和营销推介平台,倡导“娄底人喝娄底茶”。突出抓好区域公用品牌、企业品牌和产品品牌建设,抓好新化红茶基地建设,抓好品牌利益联结机制构建,以培植农业产业化龙头企业为主要抓手,组建了参与市场竞争的“主力部队”。

为扩大娄底茶文化的影响力,近年来,茶业协会充分发挥短视频、抖音及网红带货对茶叶的促销作用,不断拓展茶叶营销渠道,并以茶文化节为契机,深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥娄底绿水青山就是金山银山的优势,加快推进茶产业标准化、集约化、规范化、优质化发展,着力提质量、增效益、强品牌、树形象,不断提升娄底茶产业的竞争力、影响力,深度推进茶旅融合,加快乡村振兴步伐。

据相关负责人介绍,本次茶文化节历时3天,将在17日结束。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部