首页 娄底新闻 社会新闻

名优特展区:老品牌新产品的交汇

2020-09-16 11:08 娄底新闻网 罗江

娄底新闻网讯(记者 罗江)在第十一届“湘博会”名优特展区,设置了扶贫农产品展区、各县市区展团,来自娄星区涟源市冷水江市双峰县新化县、娄底经开区、万宝新区的企业积极推广娄底地方特色产品。

“你看,这是我们的产品商标,还有扶贫商标。”在扶贫农产品展区,来自涟源市荷塘镇的富田桥游浆豆制品发展有限公司,新推出“休闲豆干”系列,有10多种口味。

新产品、新方式、新气象。“我们是首次在展会现场开直播,根据网友的意见再改进。”在万乐福农科技有限公司的展位,工作人员正在尝试通过直播推介各类农家产品。油溪乡有味食品厂展位工作人员告诉记者,他们现场展示的新品有苦荞粑粑,与此同时,通过电商平台推介的食品有艾草粑、粽子、无花果干等,并制作了抖音小视频。

“我们坚持原生态生产绿色农产品,欢迎大家到基地参观、挑选。”康尔生态农业科技有限公司每年都参加“湘博会”,发挥产业基地离城区近的地理优势,不仅采摘新鲜蔬果,还带着鸭嘴鱼等活产品到现场进行推介,吸引了很多逛展人的目光。同样吸引逛展人围观的还有湘印养蜂专业合作社现场摆放的摇蜜工具、蜜蜂大雕塑。合作社负责人说,每年都把自家的蜂产品带到了“湘博会”,展位上虽然只有巢蜜、蜂蜜、花粉等几个简单的产品,但老顾客回头购买率特别高。据了解,合作社自成立以来就带动贫困户人社养殖土蜂、意蜂、东北黑蜂等,根据花期采集蜜蜂的各类产品,好品质带来了好口碑。

“美女,请问美食区是在哪里啊?”一位大姐一路问一路找到了名优特展区,她觉得展区特产丰富、价格实惠,非常方便选购。

当然,名优特展区最接底气的地方不仅在于“吃”文化,而且契合了人们对于方方面面的需求。记者在现场发现了凤凰谷文化发展有限公司展出的氨基酸透明手工皂、艾叶柚子皮冷皂等产品,造型美观,经济适用。书画、木雕、教育文化等展位为现场增添了浓厚的文化氛围。

“我们引进台湾优势品种来进行推广,各自有不同的生长期,这是我们带来的样品。”凤鸣谷农业科技有限公司首次参展,公司负责人来自台湾,在益阳等地成功推广了红藜麦等,目前在娄星区水洞底镇凤冠村进行了芋头、姜黄、红藜麦的推广种植。

名优特综合展区带来了全国各地代理商推荐的特色产品,吃的、穿的、用的,一应俱全,大大满足了逛展人的购物需求。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部