首页 娄底新闻 社会新闻

第九届“湘博会”丨入得了口 拿得出手的娄底味道

2018-10-01 18:48 娄底新闻网 朱海清 邓向群

_MG_8545

(贺铁和他的中国式薯片)

22222222222222222

(梁小瑛向客人推荐自家的农产品)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 邓向群)9月30日,尽管第九届“湘博会”已经落幕,但记者发现,在参加“湘博会”展览的很多农副产品展位前依旧人流众多,火爆程度不减丝毫。

记者在桥农食品展区发现一款特别抢眼的产品——“中国式薯片”豆渣片。入口香脆,回味无穷,相比较大众化的薯片,这款美食更多的让人体会到中国式的粗粝、质朴、儿时的杂粮味道,让人吃第一块忍不住吃第二块,唇齿留香,余味不绝。

在现场,桥农食品总经理贺铁介绍道:“家中祖辈就曾制作豆渣片,我在外工作多年,念念不忘儿时的美味,便回乡创业,经过多番摸索几次改良,在黄豆中加入糯米粉、芝麻、花生等,使之色泽金黄,口感香脆,老少皆宜。”

贺铁说:“这款豆渣片,曾被评价‘入得了口,拿得出手’,得到涟源市委市政府的大力支持,荣获娄底十大特色小吃和武陵片区优秀产品。希望通过此次‘湘博会’,让更多的市民朋友了解我的产品喜欢我的产品,让娄底味道走向更广阔的天地,在全国范围内都能拿得出手。”

在新绿农业科技有限公司展区,梁小瑛拿着自家的产品紫米在向来往的客人作着介绍。据了解,紫米是水稻中的一种,因碾出的米粒细长呈紫色,故名。紫米颗粒均匀,颜色紫黑,食味香甜,甜而不腻。紫米味甘、性温;有益气补血、暖胃健脾、滋补肝肾、缩小便、止咳喘等作用。清朝的乾隆皇帝游江南时,吃了紫米后“一见钟情”,将之列为贡米。

见到记者前来,梁小瑛手捧着紫米、硒米说:“我们的农产品,已经建立了22个产业联盟基地,致力于开拓特色产品与健康产业。现在的人,越来越注重健康这一概念,希望借‘湘博会’这股‘东风’,将娄底的优秀产品‘吹向’全世界。”

据了解,第九届“湘博会”期间,参展的在创新加健康的新观念带动下涌现出的一大批特色鲜明的娄底优秀农副产品格外引人青睐,希望接下来,娄底的农副产品在世界舞台上能够“入得了口,拿得出手”,让全世界人民共尝娄底好味道。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部