首页 娄底新闻 社会新闻

”温暖回家路“图文直播近40万点击 记录不一样的暖心故事

2018-02-13 16:57 娄底新闻网 周昂

法规回复感谢您

(“温暖回家路”图文直播点击量达37.3万)

娄底新闻网讯(见习记者 周昂)在娄底这座有温度的城市里,“回家”是一句温馨的情话。2月9日,娄底市2018年“温暖回家路”启航,400余名志愿者用真情和爱心,为广大游子送去关怀与温暖。活动期间,娄底新闻网暖心推出“温暖回家路·说出你的回家故事”图文直播,截至13日上午,直播浏览量达37.3万人次,天南地北的娄底人共享同一平台,记录回家路上的点点滴滴。乡音乡情相伴,温暖回家过年。

匆忙、拥挤、疲倦,喜悦、期盼、团聚,回家路上,总是有千百种滋味萦绕心间……

22222222

(返乡人员提着大包小包回家过年)

3333333333

(步履匆匆往家赶)

肩上,扛的是整个家庭的责任与信念,大大小小的包裹里装满了对家人的浓浓爱意,下车后,又马不停蹄往家赶。家,永远是生活的奔头。

4444444444

(女孩期盼的眼神似乎在说:“爸爸,我在等你”)

5555555555

(最大的幸福莫过于依偎在你身旁,亲昵地挽着你的手)

今年9岁的石婉春,趴在出站口的玻璃上,眼神中饱含期盼,望眼欲穿……不知道时间,不知道车次,唯一能够确定的就是,今天,是爸爸回家的日子。“爸爸!”人群中熟悉的身影出现,石婉春扑入爸爸怀中,将思念化成一个深情的拥抱。

合照

(身处世界各地的娄底人向全市人民送上新春祝福)

远在美国威斯康辛州州府麦迪逊的娄底人任福林夫妇以及赴韩读书的娄底留学生向全市人民送上最诚挚的节日祝福。

666666666666666666

9岁的曾璐小手上长满冻疮,仍在坚持进行志愿服务活动)

777777777777777777777777777

15岁的高一学生王潇手上打着厚厚的石膏,也要继续做好志愿服务。闻讯而来的“报童”曾伟凯也加入到志愿服务队伍当中)

人群当中那一抹抹亮眼的红,温暖着每一位返乡游子的心。9岁的曾璐跟随妈妈来到娄底收费站服务点参加志愿服务活动,一双小手长满了冻疮,但她仍在坚持,“做这个,我很快乐!”15岁的高一学生王潇,左手手腕处缠着厚厚的绷带,依然坚守在服务一线,“能够帮到别人,挺值。”11岁的曾伟凯,是娄底聋哑学校一名初一学生,在火车站卖报时,看见正在举办“温暖回家路”公益活动,立刻下定决心,加入到志愿者行列中。穿上红马甲,说着不太流利的普通话,为归家游子递上一个个“温暖包”,暖暖爱心,满满真情。

故乡,从前是起点,而今是归途,回家的路,我们陪您,温暖回家路,祝福伴你行。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部