首页 娄底新闻 社会新闻

2018年娄底“温暖回家路”:新春送福送春联

2018-02-09 20:40 娄底新闻网 邓涛

(活动现场)

(活动现场)

(魏华政正在挥毫)

(老领导魏华政正在书写春联)

(书法家们创作中)

(书法家们在挥毫泼墨)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)2月9日,正值农历小年,年味渐浓,娄底市2018年“温暖回家路”暨为返乡人员送政策送岗位送温暖大型公益活动正式启动,这已是娄底品牌公益活动——“温暖回家路”连续第6年成功举行。在活动现场,娄底市书法研究会邀请魏华政、陆家康等20多名书法名家现场挥毫泼墨,为返乡旅客送“福”送春联。

在火车站广场,两排长桌一字摆开,笔墨纸砚全部就绪。书法家们挥毫洒墨,有求必应,现场人来人往,引来了返乡旅客和路过市民驻足观看。大家在“挑选”到喜欢的书法家后,再选择中意的春联,在书法家们的妙笔下,一个个形态各异的“福”字、一副副满载新春祝福的春联随之而出。

“堆金积玉创富贵,安居乐业创前程”;“一年好景同春到,四季财源顺时来” ……浓情真意和美好祝愿洋溢在春联的字里行间。从深圳回来的李先生拿到春联显得十分高兴,“今天是小年,这样的送春联活动非常及时、非常接地气,书画家们的作品非常有气势又各具特点,一回到家乡就收到了有意义的礼物,非常感谢,等下回家就把它贴到大门上。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部