首页 娄底新闻 科教文卫

涟源一中学生获全国中学生生物学联赛(省赛区)一等奖

2019-06-05 21:42 娄底新闻网 吴兆初

娄底新闻网讯(通讯员 吴兆初)6月5日,湖南公布了2019年全国中学生生物学联赛成绩。涟源市一中高二年级学生肖温晃以84分的成绩荣获省赛区一等奖,是娄底市唯一的一等奖得主。该校另有9名同学分别获得省赛区二三等奖。

据了解,全国中学生生物学联赛由全国中学生生物学竞赛委员会发文组织,各省中学生生物学竞赛委员会组考、评卷,采取笔试形式,试题以高中生物学为基础,并有一定扩展。试题难度高于高考、低于全国中学生生物学竞赛试题。此次联赛我省共评出一等奖79人,二、三等奖各100人。

肖温晃受母亲从医的影响,从小对生物学很感兴趣,立志要在生物工程方面有所作为。他一方面广泛阅读生物课外书籍,一方面积极参加学校生物奥赛培训,还自费到杭州、长沙等地进行生物知识拓展。经过强化培训后,他今年5月参加在长沙市一中举行的全国中学生生物学联赛,一举取得成功。“肖温晃同学在生物学科上表现非常突出,学习成绩位居年级前列,获省赛区一等奖实至名归。”班主任刘国清如是说。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部