首页 娄底新闻 科教文卫

涟源一中离退休党支部组织学习姜开斌同志先进事迹

2018-11-04 15:35 娄底新闻网 吴兆初

娄底新闻网讯(通讯员 吴兆初)11月3日上午,涟源一中离退休教师党支部组织全体党员集中学习姜开斌同志先进事迹。

会上,涟源一中离退休教师党支部书记谢国光向全体支部党员传达了市委老干部局召开的关于加强老干支部五化建设的会议精神,支部委员宁同春宣读了《关于开展向姜开斌同志学习活动的通知》(湘老干〔2018〕23号)、《关于开展向姜开斌同志学习活动的指导方案》等文件。

姜开斌是湖南常德人,1978年8月加入中国共产党,生前系中国船舶重工集团有限公司七六〇所某试验平台机电长。2018年8月20日,因台风中抢救国家重点试验平台壮烈牺牲。中共中央决定,追授姜开斌同志“全国优秀共产党员”称号。

学校与会党员有93岁的特级教师,也有刚从教学岗位退下来的“年轻”老同志。大家积极开展讨论发言,讲述自己的学习感想,撰写心得体会。党员们纷纷表示,姜开斌同志同时具有中共党员、军人、退休干部三重身份,始终视党和国家的利益高于一切,在危机时刻挺身而出,对党忠诚、无私奉献、不畏艰险的精神十分可贵,是我们学习的榜样,更是新时代的楷模。作为离退休党员教师,要积极向姜开斌同志学习,学习他的担当精神和奉献情怀,在日常生活中也要发挥自己的余热,多支持学校的发展工作,发挥党员的先锋模范作用,为建设和谐文明校园增添光彩。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部