首页 娄底新闻 科教文卫

校园文化艺术节点亮涟源一中风采

2018-12-15 17:21 娄底新闻网 吴兆初

1

(艺术节活动现场的精彩节目)

3

(艺术节活动现场的精彩节目)

2

(艺术节活动现场的精彩节目)

娄底新闻网讯(通讯员 吴兆初)奔放华丽的舞步,婉转悠扬的旋律,高亢悦耳的嗓音,进取飞扬的青春……12月14日,一场激情四射的演出,让涟源一中举办的2018年度校园文化艺术节完美收官。

此次文化艺术节文艺汇演筹备近一个月,汇集了全校高一、高二年级通过初赛选拔的18个优秀节目。虽然没有豪华的舞台,没有一流的音响,但这场戏剧展示活动受到了现场观众的热捧,掌声、呐喊声此起彼伏。该校全体高一、高二的师生,部分学生家长、附近居民3500余人共享这道文艺大餐。

涟源一中校长吴梦周为此次文艺汇演致辞。他说,校园文化艺术节是一个挥洒热情、激发活力、展示自我的舞台,是一个舒展才华、比试才能、超越自我的擂台。希望同学们用青春、用活力、用激情展现特长,显示才艺和风范;同时希望同学们以本次活动为契机,在求学路上刻苦拼搏,锐意进取,勇攀高峰。

校合唱队带来的一曲《映山红》惊艳全场,让人激情澎湃;683班的朗诵+唱《少年中国说》,让我们看到了孩子们心中的梦想和热情;1721班的《青春热舞》节奏明快,热情奔放,让我们看到了青春勃发的中学生的热情活泼;1711班带来的节目《源,爱在一中》,让我们感受到了家乡涟源的美好,也感受到了中学生们对于学校生活和未来的思考;1706班郭嘉乐的二胡独奏《三门峡畅想曲》惊爆全场!1702班T台秀《时代》表现出积极昂扬的精神风貌,歌曲《天后》让现场陷入欢乐的海洋;校广播站朗诵的《秋瑾》让我们感受到了英雄的魅力。

可以说,多才多艺的学生给我们呈上了一场饕餮盛宴。现代舞强劲有力,舞态生风有野性;街舞热血激情,独特中显创意;古典舞含蓄柔韧,衣袂飘飘,鸾回凤翥。这是学生们人生中最美的花季,唯有用舞蹈才能绽放青春的花朵,释放青春的活力。

该校音乐老师谭育华说:“本次活动,不仅充分地为同学们提供了施展才华、张扬个性的广阔舞台,使校园洋溢出青春的朝气和活力,培养了学生的创新意识和实践能力,还丰富了校园文化生活,增进了学生之间的情谊。”

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部