首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院开展护士针刺伤应急演练

2018-08-07 17:27 娄底新闻网 喻玲玲

娄底新闻网讯(通讯员 喻玲玲)8月6日,冷水江市中医医院内一科与院感科组织开展护士针刺伤应急演练,进一步增强医务人员自我防护意识。

本次应急演练内一科7床病房举行,模拟一名责任护士为7床患者进行拔针时,不慎被乙肝阳性患者输液的针头刺伤手指,发生职业暴露后进行的一系列应急处理展开。演练按照流程分别就职业暴露后伤口应急处理方法、上报流程、随访与追踪等进行了现场模拟展示,内一科护士长针对此次应急演练的处理过程中存在的不足和问题进行总结。

医院感控科科长阳锋表示:通过此次应急演练,旨在进一步提高护理人员的应急能力和反应速度,强调在临床操作中,每一个护理人员要加强自我防护意识,改善工作中不良的个人行为和操作习惯,严格遵守操作规程,以最大程度减少职业暴露的发生,保障自身安全。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部