首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院“三伏贴”开贴

2018-07-19 16:11 娄底新闻网 喻玲玲

 娄底新闻网讯(通讯员 喻玲玲7月17日是今年入伏第一天,也是冷水江市中医医院冬病夏治“三伏贴”正式开贴的日子。当天早上,前来敷贴的市民在冷水江市中医医院针灸推拿科排起了长队。

60多岁的李奶奶是今年第一个接受敷贴的,李奶奶近年来一直受到慢性支气管炎的困扰,一到冬天就咳嗽,去年开始接受三伏贴,去年冬天症状明显改善了,所以今年李奶奶今年赶了个早,一大早就来排队了。

“三伏贴”并非是老年人的“专宠”,在敷贴现场,小孩也占了不小比例。急诊科护士长扶小云带着自己2个侄子侄女也在排队敷贴的人群里。“三伏贴效果不错,我的小孩以前经常咳嗽、拉肚子,敷贴后就有大大的改善。今年我拉着我的侄子侄女过来也贴贴。”除了老人和孩子,上班族也是三伏贴的主力军,他们希望通过冬病夏治三伏贴手段,调理长期伏案工作造成的亚健康状态。

针灸推拿康复科主任张胜祥表示:“三伏贴”作为一项改善体质,治未病的重要手段,不打针、不吃药,通过贴敷能达到治疗和预防一些疾病的效果,但是“三伏贴”也不是想贴就能贴。市民们在贴敷之前应咨询医生,了解自己是否适合贴敷、应该怎样贴敷以及选择哪一种药方贴敷。另外,错过了入伏第一天也没有关系,只要在头伏内都可以继续前来敷贴。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部