首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院实行日间住院治疗费用包干结算管理

2018-07-12 18:01 娄底新闻网 潘泉

娄底新闻网讯(通讯员 潘泉)近日,笔者从冷水江市中医医院获悉,为落实国家支持中医药事业发展相关政策,经冷水江市医疗保险管理局批准,从2018年7月12日起,市中医医院实行日间住院治疗费用包干结算管理。

凡冷水江市职工医保、冷水江市城乡居民医保参保群众患颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、膝关节炎、面神经炎(急性发作期)、脑中风恢复期等适宜采取中医药疗法治疗康复的六类疾病,可以对口在冷水江市中医医院针灸推拿康复科、疼痛科采取白天在院治疗,晚上回家休息的日间住院模式接受治疗。日间住院模式除方式灵活外,还可享受免除当次住院起付线、自费部分,实行包干住院结算模式的优惠政策。具体标准为面神经炎(急性发作期)、脑中风恢复期包干费用3000元,颈椎病、腰椎间盘突出包干费用2500元,肩周炎、膝关节病包干费用2000元。报销标准:在职职工医保自付35%,退休职工医保自付30%,城乡居民医保自付40%。

日间住院结算管理,将对医院科学调配医疗资源,患者灵活选择住院模式起到积极作用。在通过费用包干降低患上述疾病人民群众的医疗费用的同时,也将有力推动中医药技术的推广和运用。 (编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部