首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院助力城山村产业脱贫

2018-07-09 17:24 娄底新闻网 潘泉

娄底新闻网讯(通讯员 潘泉)7月5日,冷水江市中医医院院长康依荣、党总支书记黄德光带领医院驻村群众工作队,来到铎山镇城山村牧草与玉米种植基地,考察城山村的第一个村有产业。

据了解,城山村自然资源匮泛,集体经济薄弱,无任何集体收入,属“经济空壳”村。2016年开始,冷水江市中医医院成为了该村的驻点帮扶单位。三年来,市中医医院因地施策,以“保民生、强党建、做产业”作为扶贫思路。一方面通过多方奔走协调和自筹资金援助,解决和改善了城山村健康饮水、村级公路硬化、村民健康等民生问题。另一方面把扶志作为工作重点,通过学习教育增强全村干部和贫困户们脱贫的信心和斗志,切实转变他们的发展观念,激发他们内生动力。通过集体研讨、科学分析,制订了种植玉米和牧草,开展稻花鱼养殖为主的产业扶贫发展策略。

今年3月,城山村正式启动产业发展,经过几个月的发展,第一期牧草和玉米种植初具规模,迈出了产业脱贫的关键第一步。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部