首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市2018年上半年危重孕产妇评审会议在市中医医院召开

2018-07-12 18:01 娄底新闻网 喻玲玲

危重孕产妇评审会议

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 喻玲玲)7月11日,冷水江市2018年上半年危重孕产妇评审会议在冷水江市中医医院召开。

会上,冷水江市中医医院妇产科副主任医师王小敏以PPT的形式就“6.19”胎盘早剥高危孕产妇抢救事件的诊断、处理、抢救经过进行了详细阐述和说明。专家组成员根据《孕产妇危重病例评审流程》对该病例进行了现场评审。专家团成员一致认为在此病例中医师抢救及时、判断准确、有效,抢救过程过程严谨规范、紧张有序,成功挽回了产妇生命,达到了抢救预期效果。同时专家组成员也对抢救过程中存在的一些细节问题提出改进建议。

通过评审讨论,让所有参会人员进一步明确了孕产妇孕期管理以及诊疗过程中容易忽视的医疗隐患及管理问题,加强医疗机构之间的沟通交流,对今后孕产妇保健、产科临床以及产科服务质量改进工作将起到重要的促进和指导作用。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部