您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

2022年娄底市第三批招商引资项目集中签约活动举行

2022-12-02 20:42 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一

2022年娄底市第三批招商引资项目集中签约活动举行

邹文辉致辞 曾超群主持

△视频拍摄制作:娄底日报全媒体记者 吴昇威

1

△12月2日,2022年娄底市第三批招商引资项目集中签约活动举行。

2

△娄底市委书记邹文辉致辞。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)12月2日,2022年娄底市第三批招商引资项目集中签约活动举行。本次活动采取“云签约”和现场签约相结合的方式,共签约重大项目18个,总投资125.6亿元。市委书记邹文辉致辞,市委副书记、市长曾超群主持。

市领导蒋天海、谢君毅、谢学龙出席,副市长康艳华介绍签约项目有关情况,相关企业负责人在现场或通过视频连线与娄底市相关县市区、经开区进行签约。

今年以来,娄底市全面贯彻落实“三高四新”战略定位和使命任务,牢牢锚定打造中部地区“材料谷”新定位,准确把握疫情防控下招商引资新常态,积极开展产业链招商,持续助推“湘商回归”“娄商回娄”,招商引资取得丰硕成果。本次活动共签约重大项目18个,总投资125.6亿元,其中10亿元以上项目4个,涵盖钢铁新材、工程机械、智能制造、电子信息、现代农机、商贸物流等领域。

邹文辉在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协,向参加签约仪式的企业家表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,举行本次招商引资项目集中签约活动,是娄底市深入贯彻党的二十大精神的重要举措,是娄底市坚持高水平对外开放、大抓项目和实体经济、推进高质量发展的具体行动。我们将牢固树立“与企业共成长”的理念,把重大项目建设摆在更加突出的位置,强化要素保障和协调服务,营造一流营商环境,力促项目早开工、早建成、早投产、早见效,形成“签约引进一批、动工建设一批、竣工投产一批”的项目梯次推进格局,不断开创高质量发展新局面。希望企业家朋友们一如既往关注、信任、支持娄底经济社会发展,放心在娄底投资兴业,在深耕娄底中实现自身大发展、新跨越,携手共谱高质量发展新篇章。

责任编辑:刘辉煌