您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:坚持以党章为根本遵循 始终牢记和坚守党的政治纪律和政治规矩

2022-11-29 21:12 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一

邹文辉在娄底市委理论学习中心组2022年第十三次集中学习时强调

坚持以党章为根本遵循

始终牢记和坚守党的政治纪律和政治规矩

曾超群尹华凯戴德清梁立坚等交流发言或书面发言

1

△11月29日,娄底市委理论学习中心组举行2022年第十三次集中学习。

2

△娄底市委书记邹文辉主持并作总结讲话。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)11月29日,娄底市委理论学习中心组举行2022年第十三次集中学习,深入学习贯彻《中国共产党章程(修正案)》以及中央、省委有关文件精神。市委书记邹文辉主持并作总结讲话。他强调,要始终坚持以党章为根本遵循,始终牢记和坚守党的政治纪律和政治规矩,立足岗位带头作贡献,努力推动党的二十大精神在娄底落地见效,以一域之光为全局添彩。市委副书记、市长曾超群作交流发言。

尹华凯、戴德清、梁立坚、毛健刚、蒋天海、谢君毅、谢学龙、胡忠威、谢忠阳等市委理论学习中心组成员作交流发言或书面发言。

邹文辉充分肯定了大家学习研讨准备充分、思想认识深刻,同时希望大家进一步深学践悟,在知行合一上下功夫。他指出,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵循的根本行为规范和总规矩。学习党章最根本的就是严守党的政治纪律和政治规矩,不管形势如何变化,要始终坚持以党章为根本遵循,始终牢记和坚守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的“明白人”。

邹文辉强调,要始终把学习党章党规作为必修课,在学深悟透中筑牢对党忠诚的思想根基。党的二十大对党章进行了修改,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》的决议。我们要从党章修改变化中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,从党章映照党史中不断坚定信仰、信念、信心,从党章深刻内涵中增强坚决维护党中央集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要始终把维护党章权威作为生命线,在严格遵守中不断锤炼过硬党性。增强纪律意识,保持对党章党规党纪的尊崇感、敬畏感,经常对照党章党规党纪,查短板问题、找差距不足,及时校准方向;强化制度执行,把党章和各项党内规章制度结合起来,一体贯彻、一体推进、一体落实,突出刚性执行,在不折不扣落实中维护党章等各项法规制度的严肃性和权威性;持续优化作风,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,在守纪律讲规矩、履行管党治党政治责任等方面立标杆、作表率。要始终把践行党章要求作为落脚点,在牢记使命中办好娄底自己的事,立足岗位带头作贡献,不断营造更加浓厚的干事创业氛围,努力推动党的二十大精神在娄底落地见效,以一域之光为全局添彩。

责任编辑:刘辉煌