您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:突出做好“三保”工作 全力打赢电力保供攻坚战

2022-11-29 22:26 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群在全市“迎峰度冬”电力保供工作部署专题视频会议上强调

突出做好“三保工作 全力打赢电力保供攻坚战

1669727680139

△11月29日,在全省“迎峰度冬”电力保供工作部署专题视频会议后,娄底市接着召开会议,安排部署“迎峰度冬”电力保供工作。

微信图片_20221129210436

△娄底市委副书记、市长曾超群强调,要突出做好“三保”工作,全力打赢电力保供攻坚战。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)11月29日,在全省“迎峰度冬”电力保供工作部署专题视频会议后,娄底市接着召开会议,安排部署“迎峰度冬”电力保供工作。市委副书记、市长曾超群强调,全市各级要深入学习贯彻习近平总书记关于能源工作的重要指示精神,按照全省“迎峰度冬”电力保供工作部署专题视频会议要求,以保电网安全、保居民用电、保经济发展为重点,全力打赢“迎峰度冬”电力保供攻坚战,坚决守住不发生规模性停电、限电底线。

市委常委、常务副市长蒋天海,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

根据最新气象预测,今冬明春湖南省遭遇极端冰冻天气的概率较大,全省平均气温为6.9℃,在极端寒潮天气情况下,电力负荷需求大增,娄底市“迎峰度冬”电力保供面临严峻形势。会议总结了今年娄底市应对罕见持续晴热高温天气,打赢“迎峰度夏”电力保供攻坚战所取得的成效,安排部署了全市今冬明春“迎峰度冬”电力保供工作。

曾超群强调,娄底市耗电企业多、保供要求高、电力设备基础比较差,电力保供压力大。全市各级要深入学习贯彻习近平总书记关于能源工作的重要指示精神,按照全省“迎峰度冬”电力保供工作部署专题视频会议要求,进一步统一思想、统一认识、统一行动,进一步突出问题导向和系统思维,压实工作责任,突出做好“三保”(保电网安全、保居民用电、保经济发展)工作,全力打赢“迎峰度冬”电力保供攻坚战,坚决守住不发生规模性停电、限电底线。

曾超群指出,“迎峰度冬”电力保供攻坚战是一个系统工程,既要认清严峻形势,也要强化底线思维,同时还要保持必胜信心。要多从政治上考虑,多从大局上考虑,多从细节上考虑,统筹协调,细化工作方案,提前做好应急准备。电力部门要扎实做好线路融冰防冻工作,确保电力线路安全可靠运行,守住电力供应安全底线。要全面加强需求侧管理,加强宣传引导,大力倡导节约用电。要优先限制高耗能、高排放企业用电,引导企业通过科学错峰生产,主动减轻电力负荷压力。要加强党政机关、事业单位、国有企业及商业综合体等公共场所节约用电督查工作,重点管控景观照明、亮化工程、电子大屏幕用电,让节约用电成为全市人民“迎峰度冬”的自觉行动。

责任编辑:刘辉煌