您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市94个重大项目集中开竣工 总投资408.72亿元

2022-12-02 20:28 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一

抓项目 稳增长 谋未来

娄底市94个重大项目集中开竣工 总投资408.72亿元

邹文辉宣布项目集中开竣工 曾超群讲话 戴德清梁立坚出席

△视频拍摄制作:娄底日报全媒体记者 吴昇威

5

△12月2日,2022年娄底市第三批重大项目集中开竣工仪式举行,共94个重大项目集中开竣工,总投资408.72亿元。

3

△娄底市委书记邹文辉宣布项目集中开竣工。

4

△娄底市委副书记、市长曾超群讲话。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)12月2日,2022年娄底市第三批重大项目集中开竣工仪式举行,共94个重大项目集中开竣工,总投资408.72亿元。市委书记邹文辉宣布项目集中开竣工,市委副书记、市长曾超群讲话。

市领导戴德清、梁立坚、谢君毅等出席,市委常委、常务副市长蒋天海主持。

本次集中开竣工重大项目共94个,总投资408.72亿元,主要集中在重点产业、重大基础设施、社会民生和生态环保等领域。其中开工项目41个,总投资220.82亿元,今年计划投资29.19亿元;竣工项目53个,总投资187.9亿元。这批项目的开工建设和竣工投产,将进一步提升娄底市发展能级和综合竞争力,为实现今年收好官、明年开好局奠定坚实基础。

曾超群指出,抓项目就是稳增长,抓项目就是谋未来。今年以来,市委、市政府围绕打造中部地区“材料谷”,全力以赴推进项目建设,谋划了硅钢产业“500工程”、重大基础设施建设“500工程”,为高质量发展争先创优提供强劲支撑。全市各级各部门要认真贯彻党的二十大精神,按照“三融三创三增”发展思路,紧盯政策谋项目,搭建平台引项目,聚焦民生上项目,全力优化营商环境,全面推动重大项目建设再提速、再提质、再提效,推动项目成熟一个、开工一个,建设一个、竣工一个,投产一个、达产一个。希望各项目业主和建设主体持续发扬艰苦奋斗精神,在确保安全和质量的前提下,集聚力量、加快推进,力争项目早建成、早投产。我们将始终坚持“以项目论英雄”“以实绩论英雄”的导向,充分发挥考核“指挥棒”作用,旗帜鲜明为重大项目建设保驾护航,让企业专心创业、放心投资、安心发展。

责任编辑:刘辉煌