您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底举行大规模核酸检测实战演练

2021-08-23 16:23 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底举行大规模核酸检测实战演练

刘非现场观摩

 (视频拍摄制作:记者 王开亮)

微信图片_20210823153903

(8月23日,娄底市在中心城区举行大规模核酸检测实战演练。市委书记、市人大常委会主任刘非到核酸采样点现场观摩指导)

微信图片_20210823153832

(实战演练现场。记者 刘新山 摄)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)8月23日,娄底市在中心城区举行大规模核酸检测实战演练。市委书记、市人大常委会主任刘非到核酸采样点现场观摩指导。

市领导吴建平、方建荣、赵应良、胡忠威等观摩演练,各县市区、娄底经开区党政主要负责人参加观摩学习。

本次演练在甘子冲社区和洪源社区同步举行,分别由娄底市中医医院、娄星区人民医院负责核酸采样,共出动医务人员120多人,500多名社区工作人员、志愿者参与现场组织和服务保障工作,采样规模达近万人。

演练严格按照实战要求组织,相关小区实行封控管理,按楼栋分时段组织居民下楼,居民戴口罩、保持安全距离排队,测体温、查码后进入核酸采样点,每个采样点共有4个采集台,设立等候区、信息登记区、采集区、临时隔离区等,确保了核酸采样工作流程顺畅、组织有序、快速高效。

刘非先后来到甘子冲社区和洪源社区,详细了解实战演练前期准备、现场组织、流程规范等情况。刘非强调,要认真落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深刻认识疫情防控的复杂性,始终保持警醒,强化底线思维,完善各项防控措施。

刘非指出,核酸检测是落实“四早”要求的关键举措,如果需要开展大规模核酸检测,我们的组织能力和实际检测能力究竟如何,必须做到心中有数。只有通过实战演练,把预案付诸实践,才能把理论能力转化为实战能力,确保一旦出现疫情,我们能够安全、有序、高效开展大规模核酸检测。他要求,市疫情防控工作指挥部办公室要认真总结演练经验,查找不足,进一步完善方案、细化流程,为全市全员核酸检测工作提供规范指引;各县市要学习借鉴这次演练经验,在城区和农村各选一个点,开展实战演练,切实提升疫情应急处置能力。

责任编辑:刘辉煌