首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导督查学校开学疫情防控与安全等工作

2021-09-01 08:29 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20210901001759

(8月31日,娄底市副市长李有才带队督查学校开学、疫情防控和安全等工作)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)8月31日,娄底市副市长李有才带队督查学校开学、疫情防控和安全等工作。她强调,秋季开学是涉及千家万户的大事,要抓重点、抓具体、抓落实,确保学校学生安全工作不出现任何问题。

李有才一行先后来到星星实验学校、娄底一中附属星星中学、华达学校、金海学校督查。每到一处,李有才都仔细询问学校负责人秋季招生、疫情防控和安全隐患排查情况。并走进教室、食堂、报告厅、体育馆等,查看开学各项准备工作情况。李有才对娄底一中附属星星中学高标准建设食堂,全方位消除各项安全隐患,予以赞扬。为了学生在开学后能快速找到各自的座位,华达学校、金海学校等在课桌上摆放了姓名牌,李有才对此表示肯定。

李有才强调,开学在即,要充分做好各项准备工作,深入排查整治安全风险隐患,确保师生平安返校和校园安全稳定。目前天气仍然炎热,学生防溺水这根弦不能有丝毫松动,要切实加强宣传教育,做到家校联动,增强学生和家长的安全意识,严防学生溺水事故发生。要严格落实常态化疫情防控措施,对报到入校的师生员工测量体温、查验“两码”,全面准确掌握师生员工的旅居史和健康状况,建立健全应急处置机制。要多渠道多形式做好沟通告知、宣传教育与现场组织,争取家长对预防接种的理解和支持,确保学生疫苗接种工作圆满完成。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部