首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市未成年人保护委员会全会暨预防青少年违法犯罪工作联席会议召开

2019-10-29 23:58 娄底新闻网 彭敏

微信图片_20191029224425

(10月29日,娄底市未成年人保护委员会全会暨预防青少年违法犯罪工作联席会议召开)

微信图片_20191029224421

(娄底市副市长李有才出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)10月29日,娄底市未成年人保护委员会全会暨预防青少年违法犯罪工作联席会议召开。会议总结了近年来全市未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作,研究部署下阶段工作。副市长李有才、市政协副主席郭细军出席会议。

近年来,市未成年人保护委员会各成员单位认真履职,组织开展了形式多样、内容丰富、主题鲜明的工作和活动,努力营造有利于青少年健康成长的良好环境。全市基本形成了覆盖乡镇街道、村(社区)未保、预青组织为延伸的工作网络;深入开展青少年法治教育,全市中心完小以上学校均已配备法制副校长;全市中小学校均已建设学校少年宫,未成年人活动空间进一步拓宽;全面推进校园“110”建设,净化校园周边环境;持续开展贫困学子帮扶行动,拓宽帮扶渠道,努力为特殊青少年群体健康成长保驾护航。会上,各成员单位作交流发言。

李有才指出,要进一步提高思想认识,带着感情、带着责任做好未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作,努力营造有利于青少年健康成长的良好环境;要紧扣社会主义核心价值观进行宣传教育,净化青少年成长的社会文化环境,切实维护青少年合法权益;要强化组织、资源、制度保障,齐心协力做好新时代未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部