首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市少先队工作会议召开:以钉钉子精神做实做细做好少先队工作

2020-05-26 09:56 娄底新闻网 李静芳

IMG_7912

(5月25日上午,娄底召开少先队工作会议)

微信图片_20200525155008

(娄底市副市长、市少工委名誉主任李有才出席会议并讲话)

IMG_7901

(李有才为获奖者颁奖)

IMG_7909

(表彰现场)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)在“六·一”国际儿童节即将到来之际,5月25日上午,娄底市召开少先队工作会议,深入学习宣传贯彻中央、省相关工作精神,总结前段工作,部署下阶段工作。副市长、市少工委名誉主任李有才出席会议并讲话。市教育局、团市委、县市区相关负责人参加会议。

过去一年,娄底各级少先队组织真抓实干,在落实少先队组织根本任务、少先队活动创新设计、辅导员队伍专业化等方面取得新的突破。下发《关于聘任市直学校少先队大队辅导员和志愿辅导员的通知》,落实辅导员聘任制度;组织开展“争做新时代好队员”系列主题活动,100余所小学举行入队仪式,覆盖少先队员20万余名;开展“纪念中国少年先锋队建队70周年暨娄底市首届少先队辅导员风采大赛”,提升了全市少先队辅导员技能业务水平。

李有才对过去一年全市少先队工作给予肯定。她指出,各级各部门要提高政治站位,提升少先队工作的政治自觉和行动自觉,不断增强做好少先队工作的责任感和使命感。要聚焦主责主业,推动少先队工作向纵深发展。要强化制度保障,为少年儿童健康成长创造良好环境。各级少先队组织要以钉钉子精神做实做细做好少先队工作,引导广大少年儿童在星星火炬指引下,听党话、跟党走,推动我市少先队工作迈上新的台阶。

会议表彰了2019年度市优秀少先队队员、辅导员、集体和关心少先队工作者,先进典型代表交流发言。

返回首页
相关新闻
返回顶部