首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导带队开展节前安全生产检查

2021-02-08 23:58 娄底新闻网 袁润秋

微信图片_20210208165013

(2月8日,娄底市副市长李有才带领市、区相关部门负责人到部分超市、公园、经营场所等地,开展节前安全生产工作。这是李有才听取星空影院负责人工作汇报)

微信图片_20210208165020

(李有才对壹加网咖安全生产制度和应急预案、消防设施是否完善,应急灯和线路是否安全,安全通道是否畅通进行了全面检查)

微信图片_20210208165041

(在步步高超市,李有才详细检查消防安全及市场供应情况,了解节前食品供应、市场经营秩序、物价稳控等情况)

微信图片_20210208165059

(在石马公园,李有才对公园的疫情防控、人流量管控、游乐项目安全等方面进行了全面检查)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋)2月8日,春节即将到来之际,娄底市副市长李有才带领市、区相关部门负责人到部分超市、公园、经营场所等地,开展节前安全生产检查。

李有才一行首先来到位于市体育馆步步高广场的星空影院、壹加网咖,对经营场所安全生产制度和应急预案、消防设施是否完善,应急灯和线路是否安全,安全通道是否畅通进行全面检查。李有才指出,文化经营场所工作人员要在做好疫情防控的前提下,全力以赴抓好安全生产工作,确保春节期间全市文化市场安全有序。

在步步高超市,李有才听取相关负责人情况汇报,并详细检查消防安全及市场供应情况,了解节前食品供应、市场经营秩序、物价稳控等情况。李有才要求,要把春节市场供应和食品安全监管作为一项重要工作抓实抓好,保障节日期间商品供应和食品质量安全,让广大市民买得实惠、吃得放心。

随后,李有才一行来到石马公园,对公园的疫情防控、人流量管控、游乐项目安全等方面进行全面检查。李有才要求,要落实主体责任,强化安全生产责任意识,提高事故防范和应急处置能力,把疫情防控和安全生产各项工作抓实抓好,确保安全。

李有才强调,各部门、经营单位必须紧绷疫情防控和安全生产这根弦,做到防微杜渐、防患于未然,进一步压实主体责任和监管责任,加强人员值守,落实落细各项安全措施,让全市人民过一个平安、祥和的春节。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部