首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府现场办理2019年教育重点建议提案

2019-08-03 11:27 娄底新闻网 李静芳

微信图片_20190802115117

(8月1日下午,娄底市政府办理2019年人大建议政协提案会议召开,现场办理教育重点建议提案)

微信图片_20190802104957

(娄底市副市长李有才出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)8月1日下午,娄底市政府办理2019年人大建议政协提案会议召开,现场办理教育重点建议提案J84《关于加快娄底幼儿师范学校升专建设的建议》和T42《建议将农村周转房建设列入保障性住房建设》,进一步加大办理力度,加快办理进度,突出办理实效,提高代表委员对办理工作的满意度。副市长李有才、市政协副主席邵瑛出席会议。

李有才指出,市委、市政府主要领导高度重视教育工作,对这两件建议提案的办理非常重视,多次作出批示并召开专题会议,研究解决重大问题,前段工作取得了一定的成效。她强调,加快娄底幼儿师范学校升专建设,是娄底建设教育强市、加速县域经济发展、助力脱贫攻坚的客观需要,一定要按照既定目标,坚定不移、全力以赴加快推进。解决乡村教师基本住房条件,是逐步解决大班额难题、缩小城乡教育差距、实现教育优质均衡发展的根本。要以实际需要为出发点,加强部门联动,精准摸清“底子”,科学制订“路线图”和“时间表”,严格压实责任,坚决强化措施,用心用情推进,让乡村教师基本住房条件得以保障,更好地提升乡村教师的归属感、安全感和幸福感。

会上,市教育局汇报了2019年全市教育重点建议提案办理工作情况;提出建议、提案的代表、委员和与会人员进行了交流讨论。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部