首页 娄底新闻 娄底时政

刘非调研垃圾焚烧发电项目:倒排工期 确保年内实现城区垃圾无害化处理

2021-08-17 19:28 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非调研垃圾焚烧发电项目时强调

倒排工期 确保年内实现城区垃圾无害化处理

微信图片_20210817154742

(8月17日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到娄底城区生活垃圾处理中心,调研生活垃圾填埋场渗沥液处理系统升级改造项目和垃圾焚烧发电项目进展情况)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)8月17日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到娄底城区生活垃圾处理中心,调研生活垃圾填埋场渗沥液处理系统升级改造项目和垃圾焚烧发电项目进展情况。他强调,生活垃圾无害化处理项目是重大民生工程和生态工程,要倒排工期,高质量完成项目建设,确保垃圾焚烧发电项目11月底前投入运行,城区垃圾实现无害化处理。

市领导方建荣、胡忠威参加调研。

刘非一行来到垃圾填埋场渗沥液处理系统升级改造项目现场,察看渗沥液无害化处理项目运行情况和处理后水质监测情况。刘非指出,生活垃圾填埋场渗沥液处理不到位的问题是中央环保督察反馈问题,不仅要尽快完成整改销号,而且要提高处理能力,尽快减少渗沥液库存。他要求项目业主方加快调试,尽快达到设计能力,同时增加临时处理设施,确保排放安全和库区安全。

娄底市城市生活垃圾焚烧发电项目于去年9月23日开工建设,刘非现场察看了项目建设进展。他强调,城市生活垃圾焚烧发电项目是重大民生工程和生态工程,要倒排工期,在11月30日前高质量完成建设任务投入运行,实现城区垃圾无害化处理。要加快建设垃圾分类回收体系,从源头推进生活垃圾减量。要严格落实疫情防控相关规定,以防疫安全保证工程建设进度。

随后,刘非一行前往增桥村,察看生活垃圾处理中心附近村庄河道生态修复情况。看到金溪河水质清澈,村庄景色怡人,附近村民对政府积极推进生活垃圾处理相关工作赞不绝口,表示积极支持项目建设,刘非很高兴。他强调,做群众工作最有效的方式就是多为群众办实事。生活垃圾焚烧发电项目之所以在2个半月的时间内实现从阻工到开工,就在于我们充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把工作做到了群众心坎上。下一步,我们要认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把老百姓关心的事办实办好。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部