首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委宣传部开展党史学习教育第三次专题学习

2021-05-19 09:53 娄底新闻网 肖育涛

1(市委宣传部党员干部在任弼时纪念馆开展党史学习教育第三次专题学习)

(近日,娄底市委宣传部组织党员干部开展党史学习教育第三次专题学习。这是市委宣传部党员干部在任弼时纪念馆,了解任弼时同志生平感人事迹和卓越功勋)

(杨开慧故居)

(市委宣传部党员干部来到杨开慧故居,观看馆藏资料,了解杨开慧烈士的生平经历、成长环境和就义经过)

(许光达故居)

(市委宣传部党员干部参观许光达生平业绩陈列馆并瞻仰故居)

(专题研讨)

(专题学习研讨现场)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)近日,娄底市委宣传部组织党员干部前往任弼时同志故居和纪念馆、杨开慧故居、许光达故居、岳麓书院、省党史陈列馆,实地感悟、召开研讨会,开展党史学习教育第三次专题学习。市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平参加。

市委宣传部党员干部首先来到任弼时纪念馆,吴建平带领全体人员重温入党誓词,感悟初心使命。全体人员听取“党和人民的骆驼”专题讲解,了解任弼时同志生平感人事迹和卓越功勋;瞻仰了任弼时故居,接受“三怕精神”洗礼。随后,市委宣传部党员干部来到杨开慧故居,观看了馆藏资料,了解了杨开慧烈士的生平经历、成长环境和就义经过,深刻感受她为了革命爱情和革命理想视死如归的大无畏精神,对共产主义事业忠贞不渝的革命情操。在长沙县黄兴镇的许光达故居“让衔碑”前,市委宣传部党员干部聆听了许光达大将主动让衔的光辉事迹,参观了许光达生平业绩陈列馆并瞻仰故居。市委宣传部党员干部还来到省党史陈列馆,有序参观了展厅,通过照片、书报、文件等史料,回顾了中国共产党领导湖南人民进行革命、建设、改革的光辉历程,感受革命先烈追求理想、艰苦奋斗的革命精神和为民牺牲的大无畏精神。

市委宣传部副部长李腾云表示,这次专题学习,感悟到革命先辈的高尚品德,感悟到他们的忘我奋斗,感悟到他们的对党忠诚;作为一个共产党员,应该做到严于律己,对党忠诚,为党尽职。市委宣传部文明科科长毛肖燕表示,这次学习,心灵触动很大,作为新时代的年轻人,应该更好地学习革命先辈的精神,赓续共产党人的精神血脉,并将这样一种精神血脉融入到今后的工作、学习和生活中。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部