首页 娄底新闻 娄底时政

2021年娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第36次会议召开

2021-11-23 09:06 娄底新闻网 刘彪

从严从细从实高标准做好疫情防控工作

2021年娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第36次会议召开

2

△11月22日,市委一级巡视员吴建平主持召开2021年娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第36次会议。

娄底新闻网讯(记者 刘彪)11月22日,市委一级巡视员吴建平主持召开2021年娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第36次会议。他强调,要从严从细从实,以更高标准更高水平推进常态化疫情防控工作,为省党代会胜利召开营造良好氛围。副市长赵应良出席。

会议传达学习了省第十二次党代会疫情防控工作视频会议精神,分析研判娄底市新冠肺炎疫情防控形势。市直相关单位、各县市区就近期疫情防控工作开展情况作汇报,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部各工作组作发言。

吴建平指出,要贯彻好省第十二次党代会疫情防控工作视频会议精神,在保质保量配合好省党代会各项工作顺利开展的基础上,毫不松懈落实常态化疫情防控各项举措。各重要场所、主要部门要严格落实戴口罩、测体温、扫双码、少集聚、控流量、保持一米线等防控要求。疫苗接种工作要压茬推进,确保“应接尽接”“能接必接”,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实屏障。要时刻紧绷疫情防控这根弦,加强各类公共场所、冷链食品和快递物流等监管,做到人物同防,以更高标准更高水平扎实做好常态化疫情防控工作。

赵应良安排部署了当前疫情防控工作。他指出,疫情防控不能疏忽,冬季温度降低,要严防疫情反弹。岁末年初,返乡人员逐步增多,境外输入防控始终不能松懈。要加强督促督察力度,强化信息排查,人口密度大的区域,防控措施务必严格执行。疫苗接种工作主管部门要继续强力推进摸底排查,加快加强针接种进度,全力构筑常态化疫情防控坚固防线。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部