首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:深化拓展党史学习教育 推动“我为群众办实事”走深走实

2021-12-02 00:40 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉主持召开娄底市委党史学习教育领导小组会议强调

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

深化拓展党史学习教育 “我为群众办实事”走深走实

曾超群尹华凯等出席

微信图片_20211201201733

△12月1日下午,娄底市委书记、市委党史学习教育领导小组组长邹文辉主持召开市委党史学习教育领导小组会议。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)12月1日下午,娄底市委书记、市委党史学习教育领导小组组长邹文辉主持召开市委党史学习教育领导小组会议,听取全市前阶段党史学习教育工作进展情况和“我为群众办实事”实践活动开展情况汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、代理市长、市委党史学习教育领导小组副组长曾超群出席。

市领导尹华凯、谢君毅、胡忠威、谢忠阳等出席。

会上,市委常委、市委宣传部部长、副市长、市委党史学习教育领导小组副组长胡忠威汇报了全市党史学习教育情况,市委组织部、市教育局、市自然资源和规划局、市住建局、市城管执法局、市政府金融办、市残联分别汇报了党史学习教育、“我为群众办实事”有关情况。

邹文辉指出,党史学习教育开展以来,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真落实中央和省委各项决策部署,规定动作有深度,自选动作有特色,“我为群众办实事”问题抓得准、推进力度大,取得了初步成效。要进一步对标对表,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以更高标准、更高要求,推动全市党史学习教育走深走实。

邹文辉强调,要拓展学习内容,延伸学习深度。把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的重点任务,与贯彻落实省、市党代会精神结合起来,进一步挖掘好、运用好娄底市党史资源,不断把党史学习教育引向深入。坚持党内党外相结合,扩大党史宣传教育覆盖面,通过学党史、讲政策、看变化,引导广大群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走。要系统思考“我为群众办实事”的逻辑起点、逻辑路径、逻辑终点,坚持依法依规依政策,坚持相信群众、组织群众、依靠群众,以攻坚之势,着力破解“硬骨头”问题,按照“量力而行、尽力而为”的原则,有序推进民生实事。要以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风开新局。从百年党史中汲取奋进力量,增强政治自觉,勇担时代责任,紧紧抓住发展这个最大的实事,奋力在推动高质量发展上闯出新路子。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范“两个作用”,推动党风政风民风持续好转。持续加强党风廉政建设和干部作风建设,以优良党风促政风带民风,树立娄底良好形象。要履职尽责,督导问责。人人到位“我”的责任,人人为娄底高质量发展作贡献,用一流的工作业绩来检验党史学习教育的成效。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部