首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:发挥好巡察利剑作用 推动“两个维护”落到实处

2021-04-07 01:27 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非主持召开书记专题会议听取巡察工作情况汇报

发挥好巡察利剑作用 推动“两个维护”落到实处

华学健等出席

微信图片_20210406140115

(4月6日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开市委书记专题会议,听取五届市委第十一轮巡察工作综合情况汇报,研究部署五届市委第十二轮巡察工作)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)4月6日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开市委书记专题会议,听取五届市委第十一轮巡察工作综合情况汇报,研究部署五届市委第十二轮巡察工作。

市领导华学健、尹华凯、毛健刚出席。

2020年9月至12月,市委派出5个常规巡察组对20家市直单位党组织开展了常规巡察,1个专项巡察组对中心城区房地产办证信访突出问题开展了专项巡察,1个巡察整改督查组开展了巡察整改督查。至此,五届市委对所管理的党组织实现了巡察全覆盖。

刘非对第十一轮巡察工作给予肯定。他强调,巡察工作是加强党内监督的战略性制度安排,是市委履行全面从严治党主体责任的直接抓手。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真贯彻巡视工作方针和政治巡视要求,进一步提高巡察质量,强化问题整改与成果运用,充分发挥巡察利剑作用,聚焦“两个维护”根本任务,站稳人民立场,推动习近平总书记考察湖南重要讲话精神和党的十九届五中全会精神落地见效,确保“十四五”开好局起好步。

刘非强调,要加强对一把手及领导班子管党治党、履职尽责能力的监督,既要善于发现重大问题,又要善于发现优秀干部。要如实准确反馈问题,压实责任,抓好问题整改,严肃依规依纪处置巡察移交问题线索,加强与政治建设考察、领导班子换届等工作的贯通融合,深化成果运用,做好巡察“后半篇文章”。要加强对重大共性问题的研究,注重用改革的办法从制度层面解决问题,织密扎紧制度的“笼子”。

会议决定,第十二轮巡察要围绕突出环境问题整改、先进制造业“双引擎”项目建设、粮食生产等重点工作开展专项巡察,对第五至第十轮巡察整改情况实现全覆盖。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部