首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:积极回应群众急难愁盼 依法依规化解民生难题

2020-12-30 08:42 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非调研安置基地建设和“无籍房”办证工作强调

积极回应群众急难愁盼 依法依规化解民生难题

微信图片_20201229231500

(12月29日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非深入娄底中心城区调研安置基地建设和“无籍房”办证工作。这是刘非入户为无籍房业主送发不动产权证)

微信图片_20201229231509

(刘非还来到市不动产登记中心,看望慰问该中心干部职工)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)12月29日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非深入娄底中心城区调研安置基地建设和“无籍房”办证工作。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,积极回应群众“急难愁盼”,坚持依法依规化解民生难题,切实提升群众幸福感、获得感。

市领导方建荣、梁立坚、王成良等参加。

今年以来,娄底市以推进干部作风集中整治为契机,着力化解中心城区安置基地建设交付滞后和房屋办证遗留问题,先后启动安置基地建设交付扫尾清零专项行动和“无籍房”办证攻坚行动。截至12月28日,全市化解“无籍房”办证总户数40760户,中心城区完成78个项目的不动产首次登记。全市26个安置基地项目已全部启动建设,其中17个项目已建成,其余9个已完成大部分工作量。

刘非先后前往杉树山安置基地、一六九星城棚改小区、新世界建材城、百弘学府城等地调研察看。杉树山安置基地是中心城区征迁安置基地建设项目之一,自清零专项行动开展以来,相关部门加大工作力度,已于11月底建成,即将移交拆迁户。刘非要求相关部门做好最后扫尾工作,确保移交工作圆满顺利。在一六九星城棚改小区、新世界建材城、百弘学府城等项目现场,刘非详细了解“无籍房”办证工作开展情况,并为部分无籍房业主送发不动产权证。拿到不动产权证,业主们很激动,他们表示“这是做梦都不敢想的事情”,纷纷称赞市委、市政府为老百姓办了一件大实事!

刘非指出,安置基地建设和“无籍房”办证事关群众切身利益,各级各部门要高度重视,严格按照市委、市政府决策部署,依法依规妥善化解这一民生难题。要加强督查调度,建立联动机制,凝聚工作合力,全面梳理当前存在的问题,坚持“先易后难、特事特办”,分类施策,挂图作战,确保逐个清零销号。要善于在消除遗留问题中总结经验教训,加大对房地产市场的监管力度,确保房地产行业平稳健康发展。

刘非还来到市不动产登记中心,看望慰问该中心干部职工。据悉,“无籍房”办证攻坚行动启动以来,该中心全体干部职工全身心投入,成立了不动产登记专班,实行一岗双审、缩减办理时限、下沉企业上门服务等措施,助力“无籍房”化解工作。刘非对大家的辛勤付出表示感谢。他说,在大家的共同努力下,群众满意度、获得感有了显著提升。我们要再接再厉用党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,时刻践行以人民为中心的发展思想,让这座城市更有温度、更有幸福感。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部