首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市老干部活动中心项目开工 刘非出席开工仪式

2020-12-28 20:48 娄底新闻网 邹武雄 彭敏 潘琳

娄底市老干部活动中心项目开工

刘非出席开工仪式

微信图片_20201228132853

(12月28日上午,娄底市老干部活动中心项目举行开工仪式)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏 潘琳)12月28日上午,娄底市老干部活动中心项目举行开工仪式。市委书记、市人大常委会主任刘非出席并宣布项目开工。

丛树英、杨汉秋、彭少林、何翰屏、黄厚铨、杨云辉、魏义祥、金斗初、张经发、陆家康、伍美华、胡卫平、李淑南、曾贯一、阳花萼、曾畅元、余明庭、李梦贤等老同志参加开工仪式。市委常委、组织部长尹华凯主持开工仪式,市委常委、市委秘书长方建荣出席。

市老干部活动中心项目,是娄底市老同志密切关注、社会各界期盼已久的一项民生工程,历时数年,几经波折。今年,市委将该项目建设作为“老大难”历史遗留问题,纳入市委常委会班子作风集中整治重点问题清单,果断决策,高位推动,努力推进征地拆迁等重点难点问题取得决定性突破,实现了顺利开工。

市老干部活动中心和安置楼项目选址在市人大、市政协机关大院内,规划建设1栋6层的市老干部活动中心楼,建筑面积6777平方米;建设1栋21层的安置楼,建筑面积13020平方米。该项目由市城发集团承建,其中市老干部活动中心楼力争在2021年底前完成装修并交付使用。项目建成后,将为老同志们提供一个良好的“老有所学、老有所养、老有所乐”的活动场所,同时也将进一步完善市人大、市政协机关大院功能设施,优化院内交通环境,为居民生活和出行提供更大便利。

开工仪式上,省人大常委会原委员、原娄底地委第二书记、行署专员丛树英代表老同志致辞。他表示,项目顺利开工,充分体现了市委、市政府的高效决策、责任担当、务实作风和对老同志的关心、爱护。全体老同志将发挥带头作用,全力支持、配合项目建设。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部