首页 娄底新闻 娄底时政

刘非杨懿文率队到华菱涟钢现场办公

2020-11-26 22:04 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非杨懿文率队到华菱涟钢现场办公

积极对接谋划“十四五” 全力以赴支持涟钢发展

223_副本

(11月26日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文率队到华菱涟钢现场办公,研究解决企业发展面临的困难和问题,对接“十四五”发展规划。这是刘非、杨懿文一行在涟钢云数据中心参观调研)

51_副本

(在现场办公会上,刘非强调,要全力以赴支持涟钢发展,积极与企业对接,科学谋划好“十四五”时期娄底产业发展规划和城市规划,为推动实体经济高质量发展,助力全省打造“三个高地”、担当“四新”使命作贡献)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月26日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文率队到华菱涟钢现场办公,研究解决企业发展面临的困难和问题,对接“十四五”发展规划。刘非强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,全力以赴支持涟钢发展,积极与企业对接,科学谋划好“十四五”时期娄底产业发展规划和城市规划,为推动实体经济高质量发展,助力全省打造“三个高地”、担当“四新”使命作贡献。

市领导方建荣、梁立坚、何锋,华菱涟钢党委书记、执行董事肖尊湖,党委副书记、总经理成沛祥,副总经理、工会主席汪庆祝,市政府秘书长胡忠威等参加。

刘非、杨懿文一行首先前往涟钢智能协同管控中心、云数据中心参观调研。在随后召开的现场办公会上,华菱涟钢主要负责人详细汇报了企业生产经营情况以及改革发展面临的困难和问题,并就全市“十四五”发展规划提出了意见和建议。

针对华菱涟钢提出的困难和问题,刘非、杨懿文与市直相关职能部门逐项进行分析研究,现场拿出了解决方案,并提出明确要求。

刘非说,今年以来,华菱涟钢为全市经济社会发展、疫情防控、脱贫攻坚等工作作出了突出贡献,我代表市委、市政府表示衷心感谢,并向全体职工致以诚挚问候。

刘非强调,当前,全市正在深入谋划“十四五”发展规划,我们要坚持开门问策,集思广益,凝聚各方智慧和力量。华菱涟钢是娄底最大的企业,是全市经济社会发展的重要支撑,相关部门要认真听取涟钢在产业规划和城市区域功能规划等方面的意见建议,充分考虑华菱涟钢发展需要,谋划好全市“十四五”规划。要坚定不移贯彻“两个毫不动摇”重大方针,全力以赴支持涟钢发展。要全面深化改革,大力优化营商环境,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,为实体经济高质量发展,助力全省打造“三个高地”、担当“四新”使命作贡献。

杨懿文强调,近年来,华菱涟钢发展突飞猛进、日新月异,尤其是在转型升级、创新发展和项目建设等方面为全市作出了榜样、树立了标杆。我们要全力以赴提升政务服务效能,优化营商环境,为“十四五”时期涟钢高质量发展提供强力保障。要创新人才引进培养机制,把更多优秀人才汇聚起来,为企业发展壮大创造条件。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部