首页 娄底新闻 娄底时政

刘非主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会

2020-11-12 10:48 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会强调

把满足人民群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点

科学谋划娄底“十四五”发展蓝图

微信图片_20201111203246

(11月11日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会,就“十四五”时期经济社会发展听取意见和建议)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月11日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会,就“十四五”时期经济社会发展听取意见和建议。他强调,要以党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神以及在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神为根本遵循,把满足人民群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点,科学谋划娄底市“十四五”规划,推动各项社会事业全面发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

市领导张希慧、吴建平、赵应良、李有才等出席。

座谈会上,湖南人文科技学院副校长蒋建初、娄底职业技术学院院长朱忠义、市第一人民医院党委书记易军波、湖南人文科技学院音乐舞蹈学院院长谢坚强、市第二人民医院院长罗建国、市疾控中心副主任刘敏、市中心医院36病室(心血管介入、老干病房)主任王裕勤、市医疗保障事务中心副主任刘兆梅、市妇幼保健院党委书记晏锦波、市体校副校长贺力强、市地域文化传承中心党支部书记苏慧娟、市文旅广体局非物质文化遗产科科长李晓容等12位专家代表先后发言,就教育改革和发展、文化传承和创新、医疗卫生事业发展、全民健身体育发展等提出意见和建议。

刘非认真听取发言,并与大家互动交流,就相关问题进行深入交流探讨。他说,专家代表们围绕各自专业领域和研究方向,提出了很多有价值的意见和建议,为我们科学编制“十四五”规划给予了非常好的启发,有关方面要认真研究充分吸纳。

刘非指出,教育文化卫生体育是社会主义事业的重要组成部分,事关国家发展和人民福祉。我们要把党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神以及在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神紧密结合起来,在全局中找准娄底定位、明确娄底任务、探索娄底路径,树牢以人民为中心的发展思想,精心谋划好娄底“十四五”时期教育文化卫生体育事业高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。

刘非强调,要坚持教育优先发展战略,坚守为党育人、为国育才根本任务,推进学前教育普惠发展、义务教育优质均衡发展、普通高中多样化发展、职业教育产教融合发展、高等教育内涵式高质量发展,引导学生德智体美劳全面发展。要坚持把文化建设放在突出位置,建立健全文明城市管理常态化机制,深入挖掘娄底地域文化、红色文化资源,完善非遗文化保护传承机制,推动文化旅游事业融合发展。要大力发展卫生健康事业,加快建立完善制度体系,保障公共卫生安全,不断满足广大人民群众就近享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务的需求。要加快推进体育事业发展,构建更高水平的全民健身公共服务体系,创新竞技体育人才培养、选拔、激励保障机制,同步推动体育产业高质量发展。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部