首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开市级党员领导干部会议 刘非主持并讲话

2020-11-09 22:58 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底召开市级党员领导干部会议

学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精

刘非主持并讲话 杨懿文华学健姚兵石艳萍等出席

微信图片_20201109181155

(11月9日下午,娄底召开市级党员领导干部会议,传达习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月9日下午,娄底召开市级党员领导干部会议,传达习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,科学谋划娄底“十四五”发展,扎实做好当前各项工作,为构建新发展格局、奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献娄底力量。

会上,刘非,市委副书记、市长杨懿文,市委副书记华学健分别传达了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会相关文件精神。市政协党组书记、主席姚兵,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍及副厅级以上党员领导同志、部分在娄离退休老同志参加会议。

刘非指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次重要会议。全会重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和二〇三五年远景目标并提出建议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央规划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,充分反映了我们党团结带领人民继续推进两个100年奋斗目标的坚定信心和坚强决心,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。我们要充分认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

刘非强调,习近平总书记在全会上的重要讲话,总揽全局,把握大局,立足现实,着眼长远,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展。全市要进一步把思想和认识统一到以习近平同志为核心的党中央对国际国内形势的判断上来,全面把握新发展阶段的重要特征,坚定不移贯彻新发展理念,着力在构建新发展格局中展现新作为。全会通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,科学谋划好娄底“十四五”发展。要把对标中央精神、融入国家战略与立足湖南实际、发挥娄底优势结合起来,找准自身定位和发展优势,从先进制造业、新能源、新材料等重大领域中培育经济发展新动能,谋划推出一批重大政策、重大工程项目和重大改革举措。要把继承与创新结合起来,在理念思路、政策举措、体制机制、方法路径等各方面加强探索和创新。要把加强顶层设计与坚持问计于民结合起来,坚持发扬民主、开门问策、集思广益,制定出一个高质量的规划建议。

刘非强调,要坚决贯彻党中央关于明年上半年宣布全面建成小康社会的部署安排,切实增强做好当前工作的紧迫感。扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保“十三五”圆满收官。加快补齐短板弱项,决胜全面建成小康社会。深化“脱贫质量提升行动”,确保打赢脱贫攻坚战。扎实推进项目建设,培育高质量发展新动能。时刻高度警醒,持续做好常态化疫情防控。牢牢守住底线,切实保障和改善民生,确保社会和谐稳定。

刘非强调,实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,不断夯实基层基础,形成推动发展的强大合力。要坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署有效落实。要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,深入推进干部作风集中整治,力戒形式主义、官僚主义,持续深入推进反腐败斗争。要全面贯彻新时代党的组织路线,加强干部教育培养特别是年轻干部培养,提高各级领导班子和干部贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力。要树立正确用人导向,激励干部担当作为。要坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,提高斗争本领,切实防范化解前进道路上的各项重大风险隐患。

刘非强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全市各级党委(党组)要按照中央和省委统一部署,将学习贯彻党的十九届五中全会精神与习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,精心组织,周密安排,作为中心组学习的重点内容,纳入各级党校(行政学院)、干部教育培训的必修课程,广泛开展集中宣讲活动,扎实做好新闻宣传工作,推动《建议》确定的各项决策部署和工作要求落到实处。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部