首页 娄底新闻 娄底时政

华菱涟钢高端家电用镀锌板项目开工

2020-11-04 22:17 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

华菱涟钢高端家电用镀锌板项目开工

刘非宣布项目开工 曹志强等出席

微信图片_20201104213919

(11月4日下午,华菱涟钢高端家电用镀锌板项目开工仪式举行)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月4日下午,华菱涟钢高端家电用镀锌板项目开工仪式举行,这是华菱涟钢满足市场需求,加快推动产品结构向高端调整,实现转型升级和高质量发展的又一重要举措。娄底市委书记、市人大常委会主任刘非宣布项目开工,华菱集团党委书记、董事长曹志强出席开工仪式。

市委常委、市委秘书长方建荣,华菱涟钢党委书记、执行董事肖尊湖出席,华菱涟钢党委副书记、总经理成沛祥主持开工仪式。

华菱涟钢高端家电用镀锌板项目是华菱集团贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神的具体行动,是华菱涟钢着力科技创新,加快产品结构调整,打造先进制造企业的重要举措。该项目采用全自动集成控制,配置当前行业最先进工艺装备和智能制造设备,能有效提高设备工艺控制的准确性、有效性和及时性,实现冷轧清洁生产和产品表面质量、板形、性能均匀性的稳定。项目建成后,华菱涟钢将由此成为国内主要高端家电用镀锌板生产企业之一。

据悉,今年以来,华菱涟钢已先后完成棒材改造项目、开工工程机械用高强钢产线建设项目,连同本次开工的高端家电用镀锌板项目,累计投资近50亿元。这些项目将为华菱涟钢进一步做精做强钢铁主业,推动产业链向价值链高端延伸,为娄底钢铁新材料产业高质量发展注入新的活力。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部