首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委理论学习中心组举行2020年第12次集中学习

2020-11-06 00:46 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

娄底市委理论学习中心组举行2020年第12次集中学习

深入学习习近平总书记重要讲话《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》

刘非主持并讲话 华学健姚兵石艳萍等参加学习研讨

微信图片_20201104152616

(11月4日上午,娄底市委理论学习中心组举行2020年第12次集中学习)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月4日上午,娄底市委理论学习中心组举行2020年第12次集中学习,深入学习《求是》刊发的习近平总书记重要讲话《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。市委书记、市人大常委会主任刘非主持并讲话。

华学健、姚兵、石艳萍、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚等市委理论学习中心组成员参加学习。会上,杨金含、赵应良、王成良、李有才等4位同志围绕学习《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》作交流发言。

刘非指出,在《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》这篇重要讲话中,习近平总书记结合疫情防控阐述了对国家中长期经济社会发展重大问题的深刻思考。认真学习领会这篇重要讲话精神,有助于我们更好地领会十九届五中全会精神,更好地理解为什么要构建新发展格局、坚持新发展理念,更精准地把握做好扩大内需、优化和稳定产业链供应链、城市发展、提升科技创新能力、加强生态文明建设、加强公共卫生体系建设等方面工作的要点,科学谋划好娄底市“十四五”时期的发展。

刘非强调,要在国家内循环构建中找准娄底的定位,明确任务,在生产、流通、分配、消费等环节全面发力,继续深化供给侧结构性改革,提高供给质量,通过发展和改革,不断扩大娄底中等收入群体的规模。要站在国家产业安全的高度,重点发展先进制造业,评估娄底市10大产业链的安全性可靠性,尤其是工程机械和钢铁新材料两大产业,锻长板、补短板,为建立安全可靠的国内生产供应体系作贡献。要把人民生命安全和身体健康作为城市发展的基础目标,把生态和安全放在更加突出的位置,统筹经济需要、生活需要、生态需要、安全需要,解决好中心城区人口和能级不足的问题。要坚持问题导向、目标导向,整合资源,突出重点,做好产学研结合文章,提升科技创新能力。要认真贯彻习近平生态文明思想,完善国土空间规划,明确生态红线,合理限定经济社会活动。要以增强早期监测预警能力为重点,加快补齐公共卫生领域明显短板,不断完善公共卫生体系建设。

刘非要求,各级各部门要把总书记这篇重要讲话纳入理论中心组学习、干部教育培训的重要内容,不断推动党的十九届五中全会精神学习贯彻工作走深走实。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部