首页 娄底新闻 娄底时政

刘非杨懿文参加第七次全国人口普查登记

2020-11-03 00:44 娄底新闻网 邹武雄 罗宗 彭爱萍 彭敏 刘婷

微信图片_20201103171529

(11月2日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非参加人口普查登记)

微信图片_20201103002553

(娄底市委副书记、市长杨懿文参加人口普查登记)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 罗宗 彭爱萍 彭敏 刘婷)11月1日起,第七次全国人口普查登记工作正式展开。11月2日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文分别参加了人口普查登记。

这次人口普查采取电子化方式开展普查登记。普查指导员和普查员亮明证件,递上《致住户的一封信》,简要告之普查登记的流程及相关内容。根据普查员的询问,刘非、杨懿文逐一回答了姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、迁移流动、家庭成员变化等个人信息及同住家庭成员相关信息,并在核对无误后签字确认。随后,普查员将确认后的普查登记信息通过系统加密处理,实时上传至国家数据中心。

完成登记后,刘非代表市委、市政府向奋战在一线的普查人员表示慰问和感谢。他说,这次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,对科学编制“十四五”规划、制定完善人口发展政策、推动高质量发展具有十分重要的意义。娄底是人口流动性比较大的城市,人户分离的现象比较多,做好人口普查工作,任务艰巨,责任重大。全市各级各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于人口工作重要指示精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化人员力量和经费保障,严格执行普查方案,规范流程,有序推进,确保高质量按时完成人口普查任务。普查人员要切实增强责任感,科学普查,精准普查,严格按规定普查登记,遵守保密规定,把各项信息准确地登记到全国人口普查系统中去。这次人口普查数据是今后制定和完善教育、医疗、就业、养老等民生政策的重要依据,事关每个人的切身利益,希望广大市民依法履行公民义务,积极配合普查工作,如实提供相关信息,确保普查数据真实可靠。

当天,市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查工作领导小组组长张希慧接受了人口普查登记。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部