首页 娄底新闻 娄底时政

刘非到双峰调研竹产业发展:整合各方资源力量 推动竹产业做大做强

2020-10-27 21:43 娄底新闻网 邹武雄

刘非到双峰调研竹产业发展时强调

整合各方资源力量 推动竹产业做大做强

(图一:刘非在石牛乡两丝洪家村竹产业基地,了解竹木培育采伐情况)

(10月27日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非率队到双峰县专题调研竹产业发展情况。这是刘非一行在石牛乡两丝洪家村竹产业基地,了解竹木培育采伐情况)

(刘非先后前往三科竹业、中南神箭、海人家私等楠竹加工企业生产现场参观,详细了解企业生产经营情况1)

(刘非一行还先后前往三科竹业、中南神箭、海人家私等楠竹加工企业生产现场参观,详细了解企业生产经营情况)

(刘非先后前往三科竹业、中南神箭、海人家私等楠竹加工企业生产现场参观,详细了解企业生产经营情况2)

(刘非一行还先后前往三科竹业、中南神箭、海人家私等楠竹加工企业生产现场参观,详细了解企业生产经营情况)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄)10月27日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非率队到双峰县专题调研竹产业发展情况。他强调,要践行绿水青山就是金山银山的发展理念,充分利用娄底丰富的竹资源优势,整合各方力量,支持竹产业做大做强,加快推动全市竹产业高质量发展。

市领导方建荣、谢君毅等参加。

刘非一行首先来到石牛乡两丝洪家村竹产业基地,了解竹木培育采伐情况。该基地由双峰县洪润生态种养专业合作社流转楠竹林5000亩实施楠竹低改、林区道路改造、观光旅游便道建设等。刘非与合作社负责人交流,详细了解楠竹低改和竹产业发展情况。他指出,娄底有近100万亩竹林资源,竹产业大有可为,要把竹产业发展作为乡村振兴重要的抓手。要积极整合各项涉农资金,集中投入到竹原料基地建设,完善道路等基础设施,着力破解竹产业发展面临的难题。要兼顾生态效益、经济效益和社会效益,科学谋划布局竹产业发展规划,优化利益联结机制,更好地带动农民增收。

随后,刘非一行先后前往三科竹业、中南神箭、海人家私等楠竹加工企业生产现场参观,详细了解企业生产经营情况。刘非强调,要支持现有楠竹加工企业做大做强,鼓励企业加快技术创新,以新技术、新产品牢牢掌握市场“话语权”,拓宽竹产业发展渠道,延伸竹产业发展链条,打造竹产业金字招牌。同时,要整合政府、企业、农民群众的资源力量,发挥各自优势,着力做好产业布局、设施完善、招商引资和一二三产业融合发展文章,共同推动竹产业高质量发展。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部