首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:保畅通防事故 用我们的辛苦换来娄底平安

2020-10-08 18:05 娄底新闻网 肖育涛 彭敏

刘非调度国庆假期返程高峰保安保畅工作时强调

保畅通 防事故 用我们的辛苦换来娄底平安

微信图片_20201008170956

(10月8日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非来到市公安局指挥情报中心,调度国庆假期返程高峰全市道路保安保畅工作)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛 彭敏)10月8日,今年国庆长假进入最后一天。当天上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非来到市公安局指挥情报中心,调度国庆假期返程高峰全市道路保安保畅工作。他强调,要慎终如始,加强值班备勤力量,全力做好返程高峰保畅通、防事故工作,用我们的辛苦换来娄底平安。

市领导方建荣、王成良参加。

刘非向公安、交通运输部门负责人详细了解了返程高峰保安保畅工作情况,并通过视频连线,实时调度了冷水江、涟源、双峰、新化和市交警支队直属一、二大队部分重点地段交通疏导情况。

据介绍,到目前为止,国庆中秋假期全市没有发生死亡3人以上交通事故,没有发生长时间、长距离和大面积交通拥堵。为确保返程高峰安全畅通,全市交警全员上岗上路,并从其他警种抽调部分警力上路执勤;路政运政也全员取消休假,上路保畅;在农村道路,沿线乡镇干部提前返岗,全力支持配合交警做好道路交通安保工作。

刘非代表市委、市政府向全市在一线执勤的民警、路政运政执法人员和基层干部致以节日问候,并表示慰问。刘非说,今年国庆假期是一个特殊的假期,国庆与中秋双节同庆,也是疫情后的第一个长假,又是农忙季节,返乡客流、旅游客流交织叠加,保安保畅压力很大。假期以来,大家辛勤坚守岗位、履职尽责,娄底保持了平安稳定。但是,我们也要从其他地方发生的一些重特大交通事故中汲取教训,时刻保持警醒。今天是长假最后一天,也是返程最高峰期,希望大家再接再厉,慎终如始,加大路面管控力度,全力做好疏堵保畅工作,紧盯重点路段、重点车辆,保持高压态势,加强源头管控,有效杜绝超载超员、疲劳驾驶、酒驾醉驾、货车农用车载客等交通违法行为,用我们的辛苦换来娄底平安。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部