首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行向革命烈士敬献花篮仪式

2020-09-30 09:59 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

缅怀革命先烈 铭记初心使命

娄底举行向革命烈士敬献花篮仪式

刘非杨懿文姚兵石艳萍等出席 华学健主持

微信图片_20200930091839

(9月30日,是第七个烈士纪念日。当天上午,娄底各界向革命烈士敬献花篮仪式在市烈士纪念陵园隆重举行。记者罗治勇 摄)

微信图片_20200930091228

(娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文和全市各界干部群众代表一起,深切缅怀为民族独立、国家富强、人民幸福而英勇献身的革命先烈,继承革命遗志,铭记初心使命,激励奋勇前行)

微信图片_20200930094824

(少先队员面向烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达少年儿童继承革命先辈光荣传统、为了理想勇敢前进的远大志向。记者罗治勇 摄)

微信图片_20200930092335

(在深情舒缓的《献花曲》中,礼兵稳稳托起花篮,正步走上纪念碑台阶,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座上)

微信图片_20200930092703

(向人民英雄敬献花篮,向革命烈士表达崇高敬意)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)9月30日,是第七个烈士纪念日。当天上午,娄底各界向革命烈士敬献花篮仪式在市烈士纪念陵园隆重举行。市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文和全市各界干部群众代表一起,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀为民族独立、国家富强、人民幸福而英勇献身的革命先烈,继承革命遗志,铭记初心使命,激励奋勇前行。

市委副书记华学健主持仪式。姚兵、石艳萍、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚等市领导出席敬献花篮仪式。

松柏苍翠,丰碑耸立,市烈士纪念陵园庄严肃穆。

7时38分,敬献花篮仪式正式开始,礼兵就位。市领导,老同志代表,市直机关、娄星区、娄底经开区、万宝新区党政机关干部代表,部队官兵和公安民警代表,学校师生代表及社会各界群众代表等300余人,怀着凝重的心情面向纪念碑静静站立,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。

随后,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员面向烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达少年儿童继承革命先辈光荣传统、为了理想勇敢前进的远大志向。

在深情舒缓的《献花曲》中,礼兵稳稳托起花篮,正步走上纪念碑台阶,将花篮轻轻摆放在纪念碑基座上。刘非神情肃穆,迈步走向纪念碑,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。参加仪式的全体人员面向纪念碑深深三鞠躬,向革命先烈表达崇高敬意。

随后,大家一一上前缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,寄托对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意,追思他们舍生忘死的崇高精神,激励全市干部群众继承革命遗志,铭记初心使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,敢于斗争、善于斗争,迎难而上,为坚决夺取脱贫攻坚和全面建成小康社会伟大胜利不懈奋斗。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部