首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:发扬伟大抗疫精神 全力做好常态化疫情防控

2020-09-29 19:42 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非看望慰问抗疫先进个人代表勉励广大医务人员

发扬伟大抗疫精神 全力做好常态化疫情防控

微信图片_20200929190705

(9月29日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非看望慰问抗疫先进个人代表。他首先来到娄底市中心医院,看望慰问全国抗击新冠肺炎疫情先进个人谢瑜。刘素凤 摄)

微信图片_20200929190722

(随后,刘非来到市中心医院住院区,看望慰问正在住院接受治疗的省新冠肺炎疫情防控先进个人刘建军)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)在中秋、国庆即将来临之际,9月29日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非看望慰问抗疫先进个人代表,向他们致以节日的问候,感谢他们为全市疫情防控工作作出的突出贡献。

市委常委、市委秘书长方建荣,副市长赵应良参加。

刘非一行首先来到娄底市中心医院,看望慰问全国抗击新冠肺炎疫情先进个人谢瑜。谢瑜现任娄底市中心医院重症医学科(ICU)主任。疫情期间,她作为娄底市新冠肺炎重症救治小组组长,带领团队勇敢“逆行”,长期坚守在重症病房,为危重症患者不断探索新的治疗手段,先后实施了输入康复期血浆、气管切开纤支镜、ECMO辅助、干细胞等一系列治疗,全力救治新冠肺炎患者,为疫情防控取得阶段性胜利作出了突出贡献。

在谢瑜办公室,刘非代表市委、市政府和全市人民向她荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号表示祝贺!谢瑜热情地向大家分享了参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的经历。刘非勉励她,深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,坚持和发扬伟大的抗疫精神,全力做好常态化疫情防控各项工作。同时积极总结防疫期间积累的宝贵经验,发挥好传帮带作用,大力发展学科建设,培养更多技术业务骨干,推动全市整体医疗水平全面提升。

随后,刘非来到市中心医院住院区,看望慰问正在住院接受治疗的省新冠肺炎疫情防控先进个人刘建军。刘建军现任娄底市疾控中心急性传染病预防控制室主任。疫情期间,他冲锋在前,恪尽职守,在连续战“疫”93个日夜后,4月23日凌晨加班时,突发脑溢血,累倒在工作岗位上。

来到病房,刘非详细询问刘建军身体情况。由于脑出血压迫语言中枢神经,导致刘建军语言表达困难。刘非代表市委、市政府向刘建军为全市疫情防控作出的贡献表示感谢,鼓励他安心养病,坚定信心,积极配合治疗,争取早日康复。刘非要求医院负责人,安排最好医疗资源,提供最好医护条件,全力以赴做好救治工作。临走前,刘非还耐心叮嘱刘建军的家属,有困难及时向组织报告,党和政府一定不会忘记有功之臣!

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部