首页 娄底新闻 娄底时政

刘非到新化调研督导干部作风集中整治工作开展情况

2020-09-16 00:50 娄底新闻网 邹武雄 刘婷

刘非到新化调研督导干部作风集中整治工作开展情况时强调

坚持问题导向回应群众关切 以作风转变促进工作落实

1

(9月15日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到新化县调研督导干部作风集中整治工作开展情况)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 刘婷)9月15日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到新化县调研督导干部作风集中整治工作开展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好作风整治,坚持问题导向,回应群众关切,以作风转变促进各项工作落实。

市委常委、市委秘书长方建荣等参加。

在座谈会上,刘非认真听取了新化县干部作风集中整治工作推进情况汇报,并就重点问题排查情况详细进行了解。

刘非指出,开展干部作风集中整治,是市委深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,结合娄底实际作出的部署。新化县各级各部门要迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,紧扣本次干部作风集中整治的总体要求、整治重点等,深入查摆作风问题,找准列实问题清单,明确责任,全力推进整改,以作风转变促进工作落实,着力解决人民群众迫切需要解决的现实问题和经济社会发展面临的瓶颈问题。

刘非强调,要把干部作风集中整治工作与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果密切结合起来,继续深入抓好主题教育检视问题整改工作,以此带动干部作风集中整治。党政主要负责人要带头主动走进群众中去查摆问题,听取大家的意见和建议,解决好群众身边的问题,让广大人民群众有更多的认同感、获得感,在不断为群众解决实际问题的过程中,密切党群血肉联系。要坚持问题导向,以干部作风集中整治为契机,把各级党组织和党员干部的积极性调动起来,聚焦脱贫攻坚、风险隐患防范化解、经济社会发展等方面存在的问题,切实推动解决,以实际工作成效体现作风转变。要坚决防止形式主义,既重视政治建设、理想信念教育,又切实增强为人民服务的宗旨和责任意识;既从内心深处找差距,又着眼于解决具体问题。要严肃查处一批反面典型,发挥警醒作用,把正确导向、良好作风树立起来,营造干事创业浓厚氛围。要发挥“关键少数”模范带头作用,坚持以身作则,严格要求自己,为干部作风集中整治作表率。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部