首页 娄底新闻 娄底时政

刘非到湖南人文科技学院就思政课建设进行调研并为学校师生讲思政课

2020-09-10 01:02 娄底新闻网 邹武雄 刘婷

刘非到湖南人文科技学院就思政课建设进行调研并为学校师生讲思政课

理直气壮讲好思政课落实立德树人根本任务

7

(9月9日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非来到湖南人文科技学院调研,他实地考察了该校马克思主义学院建设情况,并就思政课建设与大家进行了交流)

3

(刘非还为学校师生代表讲思政课,深刻阐述了实现中华民族伟大复兴要毫不动摇坚持中国共产党的领导,要毫不动摇坚持走中国特色社会主义道路)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 刘婷)9月9日,新学期伊始,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非来到湖南人文科技学院,就思政课建设进行调研,为学校师生代表讲思政课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全力办好思政课,教育引导青少年学生听党话、跟党走,在中国特色社会主义道路上奋发有为。

市委常委、市委秘书长方建荣,湖南人文科技学院领导郭军、刘和云等参加。

刘非实地考察了该校马克思主义学院建设情况,并与学校负责人、思政课老师及专业学科老师就思政课建设进行了交流,详细了解思政课课程设置、思政教师队伍建设、马列学院招生规模等情况。

刘非说,最近,《求是》杂志刊发了习近平总书记2019年3月在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。这篇重要讲话深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求。我们要以此为根本遵循,增强政治责任感、使命感,全力办好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。全市各级各类学校要把思政课摆到更加突出位置,将思政工作贯穿学校教育管理全过程,推动学校思政教育融入人才培养各环节、全过程。要加强党对思想政治理论课建设的领导,全市各级党委要把思政课建设摆上重要议程,推动解决实际问题;学校主要负责人要带头走进课堂,带头推动思政课建设,带头联系思政课教师。要建设一支高素质、热爱思想政治教育的教师队伍,充分调动教师的积极性、主动性、创造性。要推动思想政治理论课改革创新,切实加强思政教育的针对性和有效性,着力推出一批思想政治教育的精品课,为广大青少年学生引好路、搭好桥。

思政课上,刘非从中国近代史和中共党史说起,结合新冠肺炎疫情防控国内外成效对比,用生动事例和详实数据,深刻阐述了实现中华民族伟大复兴要毫不动摇坚持中国共产党的领导,要毫不动摇坚持走中国特色社会主义道路。

刘非寄语广大青年学子,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决听党话、跟党走,在中国特色社会主义道路上奋发有为。要树立远大理想,坚定爱国情怀,提高能力本领,勇担时代责任,保持奋斗精神,涵养品德修为,以完成第二个百年奋斗目标为己任,创造无愧于新时代的美好人生。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部