首页 娄底新闻 娄底时政

致敬抗战老兵 弘扬抗战精神 刘非杨懿文华学健等看望慰问抗战老兵

2020-09-02 23:26 娄底新闻网 邹武雄 罗宗 肖育涛 刘婷 彭敏 朱亚男

致敬抗战老兵   弘扬抗战精神

刘非杨懿文华学健等看望慰问抗战老兵

1

(9月2日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非看望慰问抗战老兵周富国)

2

(9月1日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文看望正在住院的抗战老兵鲍里修)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 罗宗 肖育涛 刘婷 彭敏 朱亚男)今年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。近日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文,市委副书记华学健等市领导分别走访慰问抗战老兵,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,感谢他们为党和国家作出的卓越贡献。

9月2日上午,刘非在市委常委、娄底军分区政委罗玉生的陪同下,看望慰问抗战老兵周富国。周富国1938年2月参加由中国共产党领导的抗日游击队,1939年7月入党,先后参加过百团大战、辽沈战役、平津战役、衡宝战役等重大战役,后转到地方工作。1983年,他响应党中央提倡干部年轻化号召,主动申请从原娄底地区物资局离休。他一生对党忠诚,严于律己,5个子女有4人下岗,但他没有向组织提过任何要求,而是鼓励子女克服困难、自谋职业。

刘非来到周富国家里,热情地向他问好,详细了解其身体、生活情况,仔细聆听老人讲述抗战及革命经历。他说,周老为民族独立、人民解放建立了不朽功勋,是我们党和国家的宝贵财富。刘非强调,我们一定要照顾好这些老战士、老同志的生活,让他们安享晚年,共享祖国改革发展成果。要在全市大力弘扬抗战精神、革命精神,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,以身报国、舍已为民的高尚情怀,百折不挠、奋斗到底的必胜信念,进而凝聚起奋进新时代的磅礴力量。

9月1日下午,杨懿文来到市中医医院看望正在住院治病的抗战老兵鲍里修。鲍里修今年92岁,1945年入伍,1965年从海南某部转业至原湘中机械厂工作,曾任职工医院院长,1984年离休。

在医院病房,杨懿文关切地询问老人的病情。鲍里修患有严重的脑萎缩,无法与人交流。杨懿文耐心地向鲍里修的女婿了解老人的身体状况,叮嘱他悉心照顾好老人。杨懿文说,抗战老兵为中华民族抵御外侮、赢得民族独立和解放作出了杰出贡献,是我们弥足珍贵的精神财富。我们一定要关心好、照顾好他们的生活。他嘱咐医院负责人,要拿出最佳方案,精心为老人提供治疗,让鲍老健康长寿。

9月2日,市委副书记华学健来到娄星区乐坪街道新建社区慰问抗战老兵刘子颀。刘子颀1926年出生,1943年入伍,分别在宁乡、雪峰山等地参加过抗日战争,1952年转业到涟源任小学教师,1980年退休。在刘子颀家中,华学健详细询问刘老身体状况,认真倾听他的英雄事迹,共忆峥嵘岁月。他叮嘱老人家保持良好心态,保重身体。他要求相关部门工作人员时刻关注老人的生活,帮助解决实际困难,让他们安享晚年、健康长寿。

9月1日上午,副市长、市公安局局长王成良看望慰问了93岁高龄的抗战老兵赵银耕,为他送去了党和政府的关怀与温暖。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部