首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委理论学习中心组举行2020年第8次集中学习

2020-09-01 00:25 娄底新闻网 邹武雄 刘婷

娄底市委理论学习中心组举行2020年第8次集中学习

学习习近平总书记重要讲话和《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述选编》等

刘非主持并讲话 杨懿文华学健姚兵石艳萍等参加

1

(8月31日下午,娄底市委理论学习中心组举行2020年第8次集中学习)

2

(娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持并讲话)

3

(娄底市委副书记、市长杨懿文参加学习)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 刘婷)8月31日下午,娄底市委理论学习中心组举行2020年第8次集中学习,学习习近平总书记重要讲话《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》,学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述选编》,学习《中国共产党政法工作条例》《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)国家安全责任制规定》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等党内法规制度。市委书记、市人大常委会主任刘非主持并讲话,市委副书记、市长杨懿文参加学习。

市领导华学健、姚兵、石艳萍、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚等参加学习或作中心发言。

刘非指出,在当前形势下,深入学习习近平总书记重要讲话《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》具有十分重大的理论和现实意义。习近平新时代中国特色社会主义经济思想不仅有力指导了我国经济发展实践,而且开拓了马克思主义政治经济学新境界,是娄底经济发展必须始终坚持的科学指南。要牢固树立发展是为了人民的根本立场,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民。要始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,解决好娄底发展的动力问题、不平衡问题、生态问题、内外联动问题和公平正义问题。要坚持社会主义基本经济制度,坚持“两个毫不动摇”,做好“有效的市场”和“有为的政府”结合的文章。要坚持深化改革、扩大开放。要牢牢把握扩大内需这个战略基点,为构建以畅通国民经济循环为主的新发展格局作出贡献,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成全年经济社会发展目标任务,认真谋划“十四五”发展,全面开启娄底新时代追赶超越新篇章。

刘非强调,《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述选编》收入习近平总书记重要论述182段,这些重要论述直面当前作风建设中存在的突出问题,提出了标本兼治的具体举措,具有很强的理论性、针对性、指导性。在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对国内外诸多风险挑战,我们一定要结合学习习近平总书记这些重要论述,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,要把力戒形式主义官僚主义作为加强作风建设的重要任务,要从思想和利益根源上破解形式主义官僚主义,从讲政治的高度确保党中央决策部署落地生根,要把干部干事创业的手脚从形式主义官僚主义的桎梏中解脱出来,要坚持以上率下,形成“头雁效应”。要以习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述为指引,抓实抓好全市干部作风集中整治,以优良的作风确保高质量完成全年目标任务。

刘非指出,“两条例一规定一办法”是党的领导制度体系的重要组成部分,对于推动依规治党、依法治国具有重要意义。全市各级党委(党组)要坚决扛起政治责任,坚持和加强党对政法、国安、宣传、意识形态等领域的领导,坚决维护党内法规的权威性和刚性约束力,落实工作责任,建立工作机制,完善配套制度,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要把强化制度执行摆在突出位置,加强对贯彻落实情况的督促检查,不断提升依规依法开展工作的能力和水平,守住安全稳定底线,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供有力保障。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部